Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    294 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквит:

    • Мука – 180 г 
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Какао – 2 ст.л. 
    • Разрыхлитель для теста – 5 г 
    • Вода – 70 мл 
    • Соль – щепотка

     

    Крем:

    • Сливки 35% или сметана 35% - 300 мл 
    • Сгущенное молоко – 160 г 
    • Чернослив – 200 г 
    • Грецкие орехи – 50 г 
    • Шоколад – 20г 
    • Желатин – 7 г 
    • Вода - 50 мл

     

    Пропитка:

    • Вода – 3 ст. л. 
    • Сахара – 2 ст. л.
    • Коньяк – 1 ст. л. (не обязателен)

     

    Глазурь:

    • Шоколад – 100 г 
    • Сливочное масло – 60 г 

     

    Украшение:

    • Чернослив – 10-15 шт. 
    • Грецкие орехи – 50 г 

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим бисквит.

     

    Разделяем белки от желтков. 

     

    Белки взбиваем со щепоткой соли, до мягких пиков. Затем, продолжая взбивать, всыпаем столовую ложку сахара.

     

    Не прекращая взбивание, постепенно вливаем горячую воду.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  2. Затем постепенно взбиваем желтки добела с оставшимся сахаром. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  3. Аккуратно перемешиваем желтки с белками.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  4. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

     

    Просеиваем все два раза и всыпаем в и постепенно высыпаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем медленными движениями от краев к центру. 

     

    Магазинный разрыхлитель можно приготовить дома самостоятельно и даже заготовить впрок.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  5. Выпекать будем в разъемной форме, предварительно застелив дно пергаментом. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Вливаем тесто и ставим в духовку на 30-40 минут, разогретую до 180 градусов.

     

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой: из центра бисквита она должна выходить сухой. 

     

    Готовый бисквит ставим на решетку, но с формы не вынимаем. Даем ему остыть.

     

    Затем проходимся по стенкам формы ножом, чтобы его было проще достать. И ставим уже без формы на решетку на 3-4 часа, чтобы выстоялся. 

     

    Разрезаем на три коржа. 

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  7. Готовим пропитку.

     

    В воду всыпаем сахар, коньяк добавляем по желанию. Прогреваем до растворения сахара и ставим остывать до комнатной температуры. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  8. Готовим крем.

     

    Все орехи поджариваем на сухой сковороде до зарумянивания. Но этот этап можно пропустить и оставить их не подсушенными.

     

    Половину орехов мелко измельчаем ножом или при помощи блендера. 

     

    Другую половину измельчаем, но не сильно мелко, так как это будет для присыпки.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  9. Желатин всыпаем в теплую воду и оставляем набухать на 20 минут. Затем прогреваем на водяной бане до растворения, следим чтобы не закипал, иначе он потеряет свои свойства.

     

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  10. И выливаем его в сгущенку комнатной температуры. Тщательно перемешиваем. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  11. Взбиваем сливки или сметану. Они должны быть прямо из холодильника, иначе не получиться хорошо их взбить. 

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  12. Смешиваем взбитые сливки со сгущенкой. Продолжаем взбивать на малых оборотах миксера. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  13. Берем 200 г чернослива, моем и мелко нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке

     

    Всыпаем в крем чернослив, мелкие орехи и тертый шоколад. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  14. Все готово, осталось собрать торт. 

     

    Для удобства собирать можно в форме, в которой выпекали.

     

    Кладем нижний корж на тарелку, в которой будем его подавать, и хорошо пропитываем пропиткой. 

     

    Смазываем половиной крема и разравниваем. 

     

    Точно такую же операцию проделываем со вторым коржом: пропитываем и смазываем кремом. 

     

    Верхний корж пропитываем с обратной стороны оставшиеся пропиткой, и накрываем им торт. 

     

    Ставим в холодильник на 3 -4 часа, а то и на всю ночь. 

     

    Затем проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снимаем. 

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  15. Готовим глазурь.

     

    На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, следим, чтобы масса не закипала. 

     

    Поливаем ею верх торта и не забываем смазывать бока.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  16. Сбоку присыпаем орешками.

     

    Сверху выкладываем чернослив и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь застыла.

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  17. Готовый торт подаем к столу!

    Торт "Чернослив в шоколаде"
  18. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 3688

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое из: Торты

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Мобильная версия сайта