Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    307 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Этот рецепт хорош тем, что он не требует дорогих продуктов, поэтому это вполне бюджетный торт, который, тем не менее, очень вкусный и обязательно понравится всем. Приготовьте его на день рожденье, новый год или другой праздник в домашних условиях.

     

    Кроме сметанного крема бисквит хорошо сочетается и с другими кремами: заварным, творожным, масляным и т.д.

     

     

       Бисквит:
           Яйцо – 4 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 4 ст.л. с горкой
           Какао – 2 ст.л.

        Сметанный крем:
           Сметана – 0,5 л (любой жирности)
           Сахар – 1 ст.
           Желатин – 2 ст.л.
           Вода или сыворотка – 0,5 ст.
           Какао – 1 ст.л.
     
       Глазурь:
           Какао – 4 ст.л.
           Сахар – 4 ст.л.
           Масло сливочное – 4 ст.л.
           Вода – 4 ст.л.

     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

    Начнем с приготовления бисквита, так как он должен остыть перед тем, как смазывать его кремом.

     

    Отделим белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он не взобьется.

     

    На белок мы должны потратить примерно полстакана сахара, а остальной мы добавим в желтки.

     

    Начинаем взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпаем немного сахара, не выключая миксер. После этого, скорость увеличиваем и постепенно добавляем остальной сахар.

     

    Взбиваем в густую пену, но не перестарайтесь, что тоже нехорошо.

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  2. В желтки добавляем оставшиеся полстакана сахара и взбиваем.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  3. Готовые взбитые белки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  4. Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки. Сначала добавляем в желтки примерно треть белков и перемешиваем снизу вверх не спеша. Затем добавляем остальные белки.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  5. Всыпаем муку и также перемешиваем очень аккуратно, чтобы образовавшиеся шарики воздуха при взбивании остались целыми, а корж был в итоге пышным.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  6. Затем добавляем немного какао (для цвета) и перемешиваем.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  7. В итоге мы получаем жидкое тесто немного коричневатого оттенка.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  8. Заливаем получившееся тесто в форму, которую он не должен заполнять более чем на 2/3 высоты. Оно должно подняться как минимум на 1/3.
    И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С на верхнюю полку примерно на 30-45 мин.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления. 

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  9. Корж будет готов тогда, когда он начнет отходить от стенок формы и немного съежился. При легком надавливании он должен восстанавливаться.

     

    Во время выпекания первые 20 мин. Духовку открывать нельзя, чтобы он не опал, а лучше не открывать до полного приготовления.

     

    Когда бисквит будет готов, нужно дождаться пока он полностью остынет и приобретет нужную кондицию (8-10 часов). После этого его можно разрезать на коржи. Поэтому, желательно готовить его за один день до праздника.
    Если ваш корж не подошел, то это не большая проблема.

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  10. Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем.


    Сметану можно брать любой жирности, так как мы будем добавлять желатин, и в любом случае наш сметанный крем будет держаться.


    Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером, но следите, чтобы из нее не образовалось масло.

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  11. Взбитая сметана должна хорошо держать форму.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  12. Желатин растворим в воде или сыворотке. Сначала оставим ее набухать минут 20 при комнатной температуре, а потом можно немного подогреть на огне до полного растворения. Но не доводите до закипания, иначе желатин не застынет.
    Когда он чуть остынет, добавляем его в сметану с сахаром и еще раз совсем немножко взобьем, чтобы все перемешалось.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  13. Затем добавим какао и перемешаем уже ложкой.


    Крем готов.

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  14. Корж разрезаем на 2 или на 3 коржа в зависимости от того, насколько он подошел.


    Каждый корж смазываем равномерно сметанным кремом. Сейчас он еще жидкий и работать с ним удобно, но через 30-40 мин он начнет застывать.


    Верхний корж не смазывайте – его мы польем шоколадной глазурью из какао.


    Если же у вас корж плохо подошел, то вам его следует разрезать на две части и верхний корж тоже смазывайте, а глазурь не готовьте. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  15. Оставим немного крема, чтобы смазать бока.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  16. А теперь приготовим шоколадную глазурь.
    Смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Подогрейте на огне, но не доводите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не подгорело.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  17. Когда шоколадная глазурь из какао немного остынет, поливаем ею торт. Если вылилось на тарелку, то следует вытереть.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  18. Украшаем по желанию: кокосовой стружкой, ягодами, взбитыми белками, специальными украшениями, орешками в разноцветной глазури (например, M&MS) или цветными цукатами, как на фото.
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  19. Оставим его в холоде минут на 30, чтобы сметанный крем и глазурь застили.
    И вот все готово!
    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

  20. Приятного всем чаепития!

     

    Бисквитные торты, наверное, самые вкусные. Воздушные коржи и сладкий крем! Что может быть лучше? А к тому же готовить их можно и в домашних условиях. Мы вам расскажем все секреты приготовления бисквитного коржа, поэтому ваш домашний десерт обязательно будет вкусный и пышный.

     

    Как видите все просто и из простых ингредиентов. Этот очень вкусный домашний бюджетный вариант, просто невозможно испортить. У нас есть решения на все случаи: если бисквит не подошел и если крем оказался жидким. Готовьте вместе с нами, следуйте пошаговым фото и простой инструкции и все у вас получится!

     

     


    Секреты приготовления бисквита

     

    Воздушный, высокий бисквит испечь достаточно сложно. Особенно его боятся выпекать начинающие хозяйки. А ведь из него можно готовить различные торты, пирожные, рулеты. Чтобы корж получался «правильным» существуют некоторые секреты его приготовления:

    1. Продукты обязательно должны быть свежими и только высшего качества.
    2. Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они стали такой же температуры, как и другие ингредиенты.
    3. Муку надо просеять через сито – так она обогатится кислородом, а вредные примеси удалятся. 
    4. Белки отделить от желтков. Если в белок попадет хоть капелька желтка, бисквит следует готовить горячим способом. 
    5. Желтки соединяют с половиной сахара и взбивают миксером до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится раза в два.
    6. Белки взбивают в отдельной посуде с оставшимся сахаром. Если используется миксер, то сначала ставят малые обороты, а когда начинает появляться пена, скорость увеличивают до максимальной.
    7. Если вам кажется, что яйца поднимаются не очень хорошо, добавьте несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
    8. Муку в массу всыпают не всю сразу, а небольшими частями. Миксером тут не стоит пользоваться, поскольку он может осадить пену. Лучше перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
    9. Перемешивать необходимо сверху-вниз, так пузырьки воздуха не опустятся вниз, а сохранятся внутри теста.
    10. Если в рецепте есть ваниль, крахмал, какао-порошок, их надо смешать с мукой заранее. Цедру, мак добавляют уже во взбитую массу.
    11. Готовое тесто не должно стоять – его сразу выливают в форму и ставят в духовку.
    12. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Форму для выпекания выстилают пергаментом или смазывают маслом, но только дно. Если промаслить бока, то тесто сползет вниз и не сможет подняться. 
    13. Духовку разогревают до 170-1800С. Форму ставят на среднюю высоту.
    14. До конца выпекания дверцу не открывают (минут 30). Готовый корж оставляют еще на 10-15 мин. в шкафу. Только после этого его достают и разрезают на коржи.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 64
Социальные сети
Просмотров: 75384

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Зина

А муки точно 4ст. ложки идет в бисквит, а не больше?

Таня

у меня получилось и с 4-мя ложками все вкусно было

елена

очень вкусно получилось, спасибо!

Иван

Сделал торт,получился очень вкусным.Вот только мы делали порцию в два раза больше,соответственно умножали всё на 2.Положили 4 столовые ложки желатина в крем и он тут же застыл,не пропитался.Но тем не менее потом мы его подержали чуть под грузом О_0 и все стало нормально.Простой и бюджетный вариант на любой праздник.

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо всем за хорошие отзывы! Желатин бывает разный и если он хороший и свежий, то можно взять и меньшее количество.

лена

вкусно всем моим друзьям понравилось

Тата

ОК

ПРОПИТАТЬ МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ТОРТ ПЕСНЯ!!СПАСИБО



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое из: Торты

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Мобильная версия сайта