Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    350 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт Баунти с шоколадной глазурью – настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем – это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

     

    Коржи:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 100 г
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3/4 ст.
    • Ванильный сахар – 1 упаковка

     

    Крем:

    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Кокосовая стружка – 150 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Ванильный сахар - 1 пачка


    Для пропитки:

    • Сливки жидкие – 8 ст.л.

                    или молоко – 0,5 ст. +  сахар – 3 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Сметана - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Какао - 3 ст.л.
    • Сахар - 3 ст.л.

     



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:


    Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

     

    Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

     

    Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.
    Взбиваем до пышной и плотной пены.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  2. В желтки сахар добавляем весь сразу и взбиваем пока масса не увеличится в три раза и не посветлеет.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  3. Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

     

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с белками.
     

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  4. Ну а теперь перемешиваем шоколадные желтки с белком. Мешаем очень аккуратно, как бы перекладывая слои, не спеша.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  5. Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу, если есть.

     

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

     

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  7. Когда он будет готов, то не спешите вынимать из духовки. Откройте дверцу, выключите огонь и пусть он постоит так 10 мин, а уже потом аккуратно вынимайте из формы.

     

    Повторюсь еще раз, что лучше бисквит оставить на ночь, а потом уже и разрезать.

     

    Разрезаем большим ножом на два коржа.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  8. Готовим кокосовый заварной крем.

     


    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

     

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  9. Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

     

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  10. Пока крем остывает, пропитаем коржи.

     


    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а – начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

     

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж – по 5 ст.л. на каждый.

     

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем.  Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  11. Выкладываем остывший кокосовый крем довольно толстым слоем. Аккуратно, но уверенно утрамбовываем его.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  12. Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  13. Осталось приготовить шоколадную глазурь.

     

    Рецептов глазури для тортов много, но я предлагаю сделать ее из сметаны и сливочного масла.

     

    Смешиваем в кастрюле сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин, выключаем огонь и добавляем сливочное масло.  Размешиваем и даем немного остыть, так как горячая глазурь стечет с торта.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  14. Поливаем ею поверхность и бока.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  15. По желанию можно как-то украсить, но мне не пришло в голову какое украшение подойдет в этом случае, поэтому оставила все в таком виде.

     

    Даем глазури полностью застыть, а это займет примерно 2-3 часа в холодильнике.

    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  16. И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.
    Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

  17. Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

     

     

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса. 

     

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам – как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью. 

     

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление.  Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

     

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины – за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

     

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита – это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

     

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается. 

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем. 
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.  
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом. 
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 61
Социальные сети
Просмотров: 31446

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

людмила

торт просто класс рекомендую приготовить ну очень вкусно спасибо за рецепт муж и дети были в восторге

Моника

решила взять 200 г кокосовой стружки в крем. А так очень вкусно.



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Новое из: Торты

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Новое

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Мобильная версия сайта