Диетические супы - низкокалорийное и полезное блюдо, которое очень популярно при любых диетах. Согласно исследованиям американских ученых, при его употреблении чувствуется быстрое насыщение, поскольку он быстро наполняет желудок, а переваривается кушанье гораздо быстрее, чем легкие закуски. У нас вы найдете низкокалорийный и вкусный суп с пошаговыми фото на свой вкус!
Готовят супы на овощном бульоне, поскольку они не содержит жира, что особо привлекает людей, которые хотят убрать лишние килограммы. Кроме того, в них много витаминов, аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Стоит учесть, что чем крупнее будут нарезаны овощи, тем больше полезных веществ сохранится.
Однако суп диетический необходимо есть не только во время диеты. Приготовленный на овощном или нежирном мясном (рыбном) бульоне он полезен абсолютно всем:
- гороховый – способствует пищеварению и улучшает ост волос и ногтей;
- овощной – сжигает жиры;
- овсяный и рисовый – выводит токсины и очищает организм;
- грибной – насытит магнием;
- с курицей – стимулирует работу желудка, укрепляет иммунитет.
Употребление горячего кушанья способствует выработке в желудке особых ферментов, которые отвечают за расщепление белка. Тем, кто сидит на диете, будет интересно узнать, что средняя калорийность блюда составляет всего 40 ккал/100г. Людям, страдающих болезнями ЖКТ, не стоит добавлять в него лук, чеснок, лавровый лист. Тем, у кого таких проблем нет, специи и приправы не только внесут особую вкусовую нотку, но и помогут стимулировать работу пищеварительного тракта.
На нашем кулинарном сайте вы найдете интересные рецепты с фото низкокалорийных супов для похудения из различных продуктов. Если вы решить сбросить несколько килограмм, стоит учесть, что кушать его необходимо не менее 1 р./день, а суповая диета подразумевает 3-х разовое питание.
Некоторые секреты приготовления помогут вам приготовить вкусный и полезный суп:
- овощи кладут только в кипящую воду – так лучше сохраняются витамины;
- соль лучше не использовать или класть ее как можно меньше;
- готовить необходимо только на один раз, поскольку блюдо быстро теряет питательную ценность и вкусовые качества.
Для приготовления можно использовать не только овощной отвар, но и мясной бульон из нежирных сортов мяса: телятина, говядина. В этом случае блюдо готовится на второй воде. На страницах нашего сайта вы найдете большое разнообразие рецептов на любой вкус.
|