Этот низкокалорийный пирог подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и вегетаринцам и станет отличным десертом в пост.
За счет чего снижается калорийность выпечки?
• Блюдо готовится без муки
• Используется только яичный белок (без желтка)
• Закладывается небольшое количество сахара (дополнительную сладость придают яблоки)
Вместо муки мы используем овсянку. При высокой энергетической ценности, она считается диетическим продуктом. Поэтому ее рекомендуют употреблять людям в процессе похудения. Крупа имеет низкий гликемический индекс, целый комплекс витаминов, ценную клетчатку, способствующую выведению шлаков из организма, натуральные антиоксиданты.
Наличие микроэлементов - марганца, калия, железа, меди, а также кальция, необходимого для костной системы и зубов, делает эту крупу незаменимым продуктом в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания.
Сегодня продается множество различных хлопьев, которые отличаются по показателю быстроты приготовления.
Какие хлопья следует выбрать?
Овсяные хлопья готовятся из цельного овса с помощью специальной технологии. Зерно пропаривают и сжимают под прессом до состояния тонкого лепестка. Именно в таком виде продукт можно приготовить за считанные минуты.
Хлопья отличаются по степени обработки и бывают мелко-, средне- и крупномолотые. Для пирога лучше всего использовать быстроразвариваюшиеся хлопья мелкого помола. Во время приготовления их структура становится идеальной для выпечки такого рода - мягкой и хрустящей одновременно.
Это блюдо наверняка станет любимым десертом всей семьи. Готовьте его себе и детям как отличную альтернативу сладостям, которые так любят малыши. Чтобы быть уверенным в качестве еды, которую употребляют дети, лучше готовить ее дома. Этот пирог точно придется им по вкусу, и в этом случае можно не переживать за то, что они едят много сладкого.
В эту выпечку хорошо пойдут яблоки зимних, поздних сортов, более кислые и кисло-сладкие. Конечно, какие яблоки выбрать, каждая хозяйка решает сама, исходя из вкусовых предпочтений семьи. Только нужно помнить - чем они слаще, тем меньше сахара требуется для этого блюда.
Это рецепт наверняка придется по вкусу все тем, кто следит за своей фигурой. Ведь рецептов низкокалорийных десертов не так уж и много.