-
Рис с овощами и соевым соусом – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Он прост в приготовлении и очень полезен. В составе блюда присутствуют белки, жиры и углеводы в оптимальных пропорциях, что дает возможность полноценного насыщения во время диеты.
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Смесь замороженных овощей Мексиканская – 200 г
- Соевый соус – 75-100 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода– 100 мл
- Семена льна, кунжута – по желанию
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Рис отварить согласно инструкции.
-
Овощи выложить на разогретую сковороду с растительным масло.
Обжарить 2 минуты на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить 100 мл воды и убавить огонь. Тушить овощи 10–15 минут, периодически помешивая.
Не смотря на то, что это низкокалорийное блюдо для похудения, жиры в нем быть должны, так как без них не усваиваются многие витамины.
-
Выложить отварной рис и перемешать.
-
Влить соевый соус по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
-
Блюдо готово.
При подаче украсить семенами льна или кунжута.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1214
|