-
Низкокалорийная пшенная каша с яблоком, тыквой и корицей – интересный и необычный вкус не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет в качестве завтрака. Прекрасный выбор для людей, которые следят за правильным питанием или сидят на диете.
Ингредиенты:
- Пшено – 2 ст.л.
- Яблоко -1 шт.
- Тыква -90 г
- Растительное молоко - 200 мл
- Корица молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Промываем пшено.
Добавляем к нему растительное молоко.
Ставим на огонь вариться. При необходимости добавляем воды.
Солим по вкусу.
-
Тыкву чистим и режем на кусочки.
Я готовила тыкву отдельно в мультиварке на пару. Время приготовления примерно 20 минут.
Можно тыкву сразу добавлять в почти готовую кашу.
-
Яблоко моем, очищаем от кожуры, убираем сердцевину.
Трем на крупной терке.
-
Когда каша станет вязкой, добавляем к ней тертое яблоко, тыкву (уже готовую) и перемешиваем.
Доводим до кипения и выключаем.
-
Каша готова.
Добавляем корицу по вкусу.
Можно по желанию украсить тыквенными семечками.
Очень вкусная каша готова.
-
Приятного аппетита!