-
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная (кукурузная) – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Цветную капусту нарезаем пластинами, примерно 1 см. толщиной.
Старайтесь нарезать целые ломтики, не повредив.
-
Доводим воду до кипения (желательно взять широкую кастрюлю, чтобы не нарушить получившиеся шницели).
Отправляем в кипящую воду на 3-4 минуты.
-
Делаем кляр сразу в плоской тарелке для удобства.
Растираем яйцо с мукой, тертый чеснок, солим по вкусу.
-
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Смесь должна получиться однородной, консистенция негустой сметаны.
-
Вынимаем капусту из кастрюли, даем ей немного остыть.
Подготавливаем противень, устилая пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом (по желанию), в этом случае масло добавляет лишь румяности шницелю.
Каждый ломтик капусты по очереди погружаем в кляр, с обеих сторон.
Выкладываем на противень.
У меня получилось 4 шницеля.
-
Отправляем в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 200 С (при необходимости переворачиваем).
Стейк должен быть немного подрумяненный.
При подаче низкокалорийные шницели посыпаю базиликом, черным тмином, перцем и приправами на любителя. Они получаются нежными, сочными.
-
Приятного аппетита!