-
Многие из нас привыкли использовать в выпечку пшеничную муку высшего сорта, при этом незаслуженно забывают о пользе цельнозерновой, а зря. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой муки помогает наладить обмен веществ и пищеварительные процессы, улучшить состояние кожи, волос и зрения. Кроме того, она содержит высокое количество клетчатки и выступает в качестве абсорбента, впитывая в себя токсины. Также не стоит забывать о пользе овсяной муки, которую тоже полезно добавлять в выпечку. Приготовить ее можно самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. Предлагаю вам приготовить диетические ПП блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом.
Калорийность блинчиков - 117 ккал/100 г
Калорийность блинчиков с начинкой - 154 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Мука овсяная – 3 ст.л с горкой
- Простокваша или кефир нежирный – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль
Начинка:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В глубокой емкости взбиваем яйцо с кефиром или простоквашей.
-
Добавляем перемолотый в блендере шпинат, зелень, кефир и соду.
Можно использовать брикет замороженной зелени.
-
Всыпаем муку и замешиваем негустое тесто как на блины.
-
Выпекаем на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Лучше всего печь на антипригарной или керамической поверхности.
-
Готовый, еще горячий блинчик присыпаем тертым сыром и выкладываем вяленый помидор.
-
Заворачиваем в трубочку и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!