-
Белый вид рыбы не обладает яркими вкусовыми качествами, но этот рецепт опровергнет это и по-настоящему влюбит в себя, сделает вкусным и частым гостем на столе.
Ингредиенты:
- Рыба морская с/м (хек, минтай, палтус) – 700 г
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидор средний – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговые фото приготовления:
Почистить рыбу от костей и кожи, чтобы осталось одно филе.
В данном рецепте можно как оставить тушку целую, так и порезать на ровные кусочки.
Посолить и поперчить. Оставить на пару минут.
Выложить на противень, укрытый фольгой.
-
Пожарить лук с морковью.
Для этого лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на тёрке.
Обжаривать до золотистой корочки не надо и поскольку блюдо диетическое, растительное масло для обжарки додаётся всего лишь 1 ст.л.
-
Выложить овощи на рыбу.
-
Затем положить помидоры.
-
Посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 мин.
-
Получается вкусно, полезно и низкокалорийно.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 893
|