-
Этот легкий в приготовлении суп из зеленой фасоли не только простой, но и вкусный, хотя не каждое диетическое блюдо бывает приятным на вкус. Готовлю его не только для разгрузки организма, но и просто в летний период, когда есть своя спаржевая фасоль с огорода. Вот и вам советую приготовить такое низкокалорийное простое блюдо. Варится без мяса, но белка в нем предостаточно, ведь не только фасоль, но вареные яйца являются прекрасным его источником.
Ингредиенты на 2 л:
- Картофель – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 250г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото как приготовить диетический суп со стручковой фасолью без мяса:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду.
Варим 5 мин.
Стручковую фасоль моем, отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кусочками по 2-3 см.
Добавляем к картошке.
Если зеленая стручковая фасоль домашняя, то вариться она будет больше и картошка может развариться. Поэтому можно картофель и зеленую фасоль закладывать одновременно.
Ну а теперь зажарка.
Поджариваем до прозрачности лук на сковороде.
Добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости.
Когда фасоль с картошкой будут готовы, добавляем зажарку, лавровый лист, соль и зелень.
Даем покипеть на очень медленном огне еще 4-5 минут.
Выключаем и ждем пока настоится хотя бы 10 мин.
Тем временем сварим яйца вкрутую и измельчим.
Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию кладем рубленные яйца.
Наш диетический простой суп готов!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6103
|