-
Ингредиенты:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г
- Рис – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Промойте рис до прозрачной воды.
Залейте теплой водой на 25-30 мин.
Воду слейте и смешайте его с фаршем. Фарше желательно делать из нежирных частей мяса, в идеале нужно брать грудку.
Добавьте немного соли и перца.
-
Перемешайте и скатайте фрикадельки.
-
Опустите их в кипящую воду и варите 20 мин.
-
Овощи почистите и нарежьте кубиками.
-
Когда фрикадельки буду готовы, добавьте овощи и варите до их готовности. Обжаривать их не нужно, так как готовим диетическое блюдо.
Посолите по вкусу.
-
Низкокалорийный суп готов.
-
Приятного всем аппетита!
СОВЕТЫ:
- Для более насыщенного вкуса добавьте порционно ложку кефира и зелень.
- Не рекомендуется тереть морковь, потому что она лучше сохранит вкусовые качества, если будет нарезана кубиками или любым другим удобным способом.
- Если свежую зелень добавить в кастрюлю с супом - она сварится и станет зелено-коричневого цвета.
- Если вы не любите рис, его можно не добавлять.
- Для более аппетитного вида, добавьте в бульон щепотку куркумы. Он приобретет золотистый цвет.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4737
|