-
Хочу предложить вам очень вкусный и низкокалорийный рецепт приготовления рыбы. Готовится она с овощами и обезжиренным йогуртом без добавок и без добавления майонеза. Рыбу лучше взять морскую, там практически нет костей. Так же подойдет и филе.
Подходит для правильного питания, детям до 1 года (с 9 месяцев) или в пост
Ингредиенты:
- Морская рыба (горбуша, судак или др.) – 2 средних кусочка
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель или кабачок – 200 г (не обязательно)
- Йогурт без добавок – 4 ст.л (можно заменить сметаной)
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по желанию
-
Пошаговые фото как приготовить диетическую рыбу в духовке:
Кабачок или картошку очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Репчатый лук очищаем и так же нарезаем небольшими кубиками.
-
Помидоры моем. Нарезаем на кубики. Тем, кто предпочитает готовить помидоры без шкурки, рекомендуется окатить их кипятком и затем легко снять кожицу.
-
Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики или полоски.
-
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем порезанные овощи.
-
Добавляем 4 столовых ложки йогурта.
-
Затем все перемешиваем. Утрамбовываем между овощами рыбку. Солим по вкусу, по желанию добавляем специи. Заливаем пол стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
-
И вот наша диетическая рыбка готова. Ее можно кушать не только тем, кто придерживается правильного питания, но и давать детям до 1 года.
Достаем из духовки, раскладываем порционно, украшаем зеленью.
-
Приятного всем аппетита!