-
В нашем обществе бытует ошибочное мнение, что для тех, кто сидит на диете, либо предпочитает правильно питаться, наложено табу на выпечку и сладкое. Однако, на радость худеющим, существуют рецепты полезной выпечки, не вредящей фигуре. Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая – 0,5 ст.
Овсяные хлопья – 0,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Кефир низкой жирности – 1 ст.
Мед – 3 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яблоки (желательно, кисло-сладкие) – 5 шт.
Корица, ванилин – по вкусу и желанию
-
Фото как пошагово приготовить диетический яблочный пирог:
Замешиваем тесто: в миске смешиваем муку с овсяными хлопьями и заливаем кефиром. Этой смеси надо постоять не менее часа, чтобы хлопья разбухли.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими дольками.
Когда хлопья в тесте разбухли, добавляем разрыхлитель и, по желанию, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, посыпаем его немного мукой. Выкладываем яблоки плотным слоем, чтобы между дольками не было зазоров.
Яблоки заливаем тестом. Обратите внимание, что тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Ставим нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наша диетическая низкокалорийная овсяная шарлотка готова. Подавать можно с небольшим количеством сахарной пудры, либо обезжиренным йогуртом. В 100 граммах этой шарлотки примерно 75-80 ккал.
Приятного аппетита!
Сдобную выпечку традиционно любят и взрослые, и дети. Мы любим себя побаловать пирожками и булочками к чаепитию. Но сдоба - это еще и вред для нашей фигуры, а чрезмерное употребление и для всего организма в целом. Так что же делать? Навсегда отказать от сладкого? Конечно, нет! Наши давно привычные блюда можно приготовить по-новому. Например, заменив обыкновенную муку на овсяные хлопья.
Чем же обыкновенная овсянка полезней? Ведь калорийность обоих продуктов практически одинакова (мука – 342 ккал/100 г, овсяные хлопья – 356 ккал/100г). А разница - в молекулярном составе углеводов. Оба продукта относятся к разряду высококалорийных. Но в овсянке находятся «медленные» углеводы, которые долго не расщепляются, дают чувство сытости и на их переваривание организм тратит намного больше энергии.
Также овес богат аминокислотами и микроэлементами. Витамины группы В (которые так необходимы нашему организму для здоровья кожи и волос) содержатся в овсянке в большом количестве.
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, попробуйте полностью или частично заменить пшеничную муку овсяными хлопьями, как в этом рецепте. Блюдо приобретет новое звучание и станет кладезем полезных веществ.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5969
|