-
Завтрак, как известно, - основной прием пищи. Именно блюдо, которое мы приготовим себе для утренней трапезы, задает тон всего дня. Мы предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт правильного завтрака – сырники, но не обычные, а диетические, поэтому подойдут для тех, кто правильно питается, и следит на сантиметрами на своей талии. Используйте нежирный творог, а муку можно заменить манкой, но тогда тесту нужно дать постоять 15-20 мин., чтобы крупа разбухла и творожники получились нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 200-250 г.
- Цельнозерновая мука – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки (желательно, кисло-сладкие) – 2 шт.
- Сахар– 1 ст. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
-
Пошаговые фото как приготовить низкокалорийные творожники в духовке:
Включаем духовку нагреваться до температуры 190 градусов.
В большую миску выкладываем творог и выбиваем к нему куриное яйцо.
-
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной, либо мелкой терке – как вам нравиться. Если натирать на крупной, то вкус яблока в сырниках будет более отчетливым.
-
В миску к творогу добавляем корицу, сахар, муку и натертое яблоко. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, и формируем из массы сырники, смочив руки в холодной воде. Из вышеперечисленных ингредиентов получается примерно 6 штук. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 15-20 минут.
-
Наши диетические сырники готовы!
Подавать можно с диетическим джемом, либо нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3788
|