Существует множество рецептов вкусных десертов, однако, большинство из них вредны для фигуры: содержат сахар, масло, муку и другие не самые полезные продукты. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 50 г
Яблоко – 1 большое (около 200 г)
Корица – 0,5 ч. л.
Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)
Приятного аппетита!
Диетическая кухня в настоящее время обретает все больше поклонников, так как здоровый образ жизни становится все более популярным. Такие блюда отличаются тем, что содержат только полезные и экологически чистые компоненты, поэтому не принесут вреда здоровью. Именно их рекомендуется употреблять, если имеются проблемы с пищеварением, или нужно сбросить вес. Диетическая кухня не только позволяет быстро и эффективно похудеть, но и постоянно ощущать бодрость и прилив сил. При этом такие кушанья не только очень полезны, но и обладают отличным вкусом, а для их приготовления не нужно много времени и сил.
Одним из таких блюд является легкое суфле из творога, яйца и меда. Это полноценный десерт, который насыщает организм витаминами и минералами, к тому же он содержит совсем немного калорий. Приготовить его сможет даже человек, у которого нет большого опыта, к тому же для этого потребуется совсем мало ингредиентов. Главным достоинством такого десерта является сочетание отменного и нежного вкуса и пользы для здоровья.
Основной составляющей блюда является творог. Этот кисломолочный продукт получается путем сквашивания молока с дальнейшим нагревом. Его употребляют в пищу в качестве отдельного блюда, а так же используют для приготовления разнообразной выпечки и десертов. В твороге содержится большое количество белка казеина и аминокислот, которые нужны для роста и нормального состояния мышц. В отличие от мяса, творожный белок усваивается довольно быстро и полно, поэтому более полезен для организма. К тому же в нем почти нет холестерина. Так же в нем присутствуют витамины группы В, А, С, Е. Наличие в составе кальция и фосфора делает продукт незаменимым для костного аппарата и зубов. Поэтому творог необходим для питания маленьких детей, уже взрослых и пожилых людей. Стоит отметить, что в ходе приготовления, в продукте почти не остается молочного сахара. Немало в молочном продукте имеется и активных биологических соединений, благотворно влияющих на состояние кишечника и желудка. Рекомендуется включать продукт в рацион и при умственных нагрузках, так как он стимулирует активность мозга.
Данный рецепт выгодно отличается от других сладостей тем, что не содержит сахара. Этот вредный продукт заменен медом и сухофруктами, богатыми полезными веществами.
Если же хочется еще уменьшить калорийность, то можно использовать не все яйцо, а только белок. Можно взять творог с более низкой жирностью. Но совсем обезжиренный творог брать не стоит – он не принесет особой пользы.