Этот рецепт не только легкий в плане калорийности, но и безумно вкусный. Гармоничное сочетание овощей с диетическим куриным мясом не оставит равнодушными тех, кто следит за своей фигурой, либо просто решил сбросить несколько килограммов к летнему сезону. Худеть, вкусно питаясь, можно, и данный рецепт – этому подтверждение. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Сушеный базилик – 0,5 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картофель, кабачки, морковку и чеснок очистить.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, чем мельче – тем вкуснее.
Все овощи натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, нарезанное мясо, панировочные сухари, свежую и сухую зелень, специи и перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать 2 столовыми ложками растительного масла, выложить овощной фарш, равномерно распределить.
Верх смазать оставшимся растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут – до золотистой корочки.
Запеканка готова!
Подавать можно со сметаной, различными соусами.
Приятного аппетита!
В последние годы слово «диетическое» прочно ассоциируется с питанием, которое не позволяет накапливаться лишнему жиру и не приводит к набору избыточной массы тела. Но стоит помнить, что подобное питание очень часто назначается специалистами для лечения тех или иных заболеваний, либо для решения других проблем, возникающих в организме. Недаром у гипертоников своя диета, а у язвенников своя. Правильно подобранная диета оздоравливает организм, очищает его от шлаков, токсинов, нормализует систему пищеварения и состав крови.
Предложенный рецепт запеканки относится к блюдам, которые смело можно отнести к категории «Правильное питание». Во-первых, она низкокалорийная, не содержит большого количества жиров, но богата белками и витаминами. Во-вторых, благодаря способу приготовления (запекание) она очень щадяще действует на желудочно-кишечный тракт.
Основные ингредиенты в этом блюде – курица и кабачок. Каждый из этих продуктов приносит человеческому организму неоспоримую пользу. Курица – это источник белка, который так необходим для формирования мышечной ткани. Недаром ее так любят все, кто профессионально занимается спортом. Мало кто знает, но в курином мясе содержится триптофан. А именно это вещество преобразуется в серотонин, который в свою очередь, помогает справиться с бессонницей, депрессией и просто плохим настроением. Лизин повышает не только физическую, но и умственную активность, способствует укреплению волос и ногтей. Поэтому куриное мясо нормализует обмен веществ в организме, улучшает кровообращение, помогает поддерживать нормальные показатели артериального давления, улучшает настроение и способствует росту мышечной массы, а филе имеет самую низкую калорийность среди других известных сортов мяса.
Кабачок известен большим содержанием клетчатки. Именно она помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Сок, содержащийся в этом овоще, мягко выводит излишнюю жидкость. К тому же это один из самых низкокалорийных овощей и его можно употреблять в больших количествах, не боясь прибавки в весе.
Полезна эта запеканка еще и тем, что готовится в духовке. А это значит, что для ее приготовления не нужно использовать много масла. Блюда, приготовленные в духовке, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Они сохраняют максимальное количество питательных веществ и витаминов.