-
Кабачки полезны для пищеварения и часто используются в диетическом питании. Сам овощ содержит большое количество клетчатки, а его калорийность на 100 г составляет всего 24 ккал. Так, что если его правильно приготовить получится сытное и низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед, ужин или перекус.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 150 г
- Йогурт или сметана 10% – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок, соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Кабачок натираем на крупную терку.
-
Добавляем яйца, овсянку, любимые специи и солим.
Даем постоять около 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала сок кабачка.
Овсяные хлопья нужно предварительно перемолоть в блендере или кофемолке.
-
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.
Желательно использовать антипригарную сковороду, чтобы не пришлось лить много масла.
-
Сметану или йогурт смешиваем с чесноком и перекрученным помидором.
Томат лучше брать мясистый, чтобы соус не получился слишком жидким. Можно вместо помидора добавить ложку томатной пасты или кетчупа.
-
Каждый блинчик смазываем соусом, формируя торт.
-
Верх украшаем зеленью.
Подаем к столу в охлажденном виде.
-
Приятного аппетита!