-
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. (300 г)
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла/твердый 20% – 100 г
- Сметана 10% - 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Укроп
Пошаговые фото рецепта:
Для начала необходимо приготовить баклажаны.
Моем их и тонко режем вдоль.
-
Укладываем в миску и заливаем подсоленной водой.
Выдерживаем их 20 минут, чтобы убрать горечь.
-
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
-
Готовим начинку.
Тонкими кругами нарезаем помидоры.
Отдельно смешиваем сметану, тертый сыр и чеснок.
Сыр выбираем низкокалорийный, например, моцарелла, адугейский или любой другой с низким содержанием жира.
-
Осталось собрать наше блюдо.
На край баклажана кладем помидор, сверху укладываем сырную смесь, украшаем зеленью.
Свободным краем баклажана накрываем начинку.
Наш «Тещин язык» готов.
-
Кушайте вкусно и худейте!