-
Ингредиенты
- Баклажан – 1-2 шт.
- Творожный сыр/творог – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Выложите кружочки на тарелку и пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут, пусть соль впитает в себя лишнюю горечь.
-
Промойте от соли.
Выложите их на решетку . Для удобства проследите что бы кружочков было чётное количество.
-
Поместите решётку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте готовые баклажаны, дайте немного остыть.
-
Приготовьте начинку.
Почистите чеснок, мелко потрите его и добавьте в творожный сыр.
Перемешайте и добавьте измельченную зелень.
Можно брать как творог, так и творожный сыр. В зависимости от их жирности, калорийность готового блюда будет разной.
-
Возьмите один кружочек, промажьте его творожной начинкой и прикройте вторым кружком.
-
Проделайте так со всеми баклажанами.
Выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусным и полезным диетическим блюдом.
По желанию можно украсить кусочками помидор.
И вот наше ПП блюдо для похудения готово!
-
Приятного аппетита!