Это диетический вариант приготовления минтая в кляре. Вкусное и полезное блюдо, где калорийная пшеничная мука заменяется менее калорийной – гречневой. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Она придает блюду интересный привкус. Для тех, кто любит, чтобы гречка ощущалась сильнее предварительно крупу нужно прокалить на сухой сковороде, а затем смолоть. Готовка в кляре позволяет сохранить сочность и нежность рыбы.
Это блюдо можно употреблять на обед и даже на ужин, не боясь за свою фигуру. Здесь идеально сочетаются белки, жиры и углеводы. Если добавить в качестве гарнира 200 г. салата из свежих огурцов и помидоров, то количество калорий увеличится всего на 35 ккал, а пользы для организма во много раз больше.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 119.11 ккал
- Белки: 15.01 г
- Жиры: 2.86 г
- Углеводы: 8.85 г
Это простое блюдо придаст вашим диетическим будням разнообразие.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука гречневая – 100 г (перемолоть гречневую крупу)
- Вода – 1/2 ст.
- Соль
- Перец молотый
- Специи
Пошаговое приготовление рецепта:
Берем филе и режем на ровные кусочки. Немного солим.
В пиале смешиваем гречневую муку, яйца и воду, соль, перец. Оставляем минут на 10, мука должна разбухнуть.
Кляр получится не тягучий как с пшеничной мукой, а более рассыпчатый.