Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Бутерброды "Селедка под шубой"

Бутерброды "Селедка под шубой"

Бутерброды с сыром и чесноком "Гости на пороге"

Бутерброды с сыром и чесноком "Гости на пороге"

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом "Классические"

Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом "Классические"

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и морковкой к праздничному столу

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и морковкой к праздничному столу

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

Жареные бутерброды с картошкой и луком

Жареные бутерброды с картошкой и луком

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами запеченные в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами запеченные в духовке

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном без яйца

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном без яйца

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром на черном хлебе

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром на черном хлебе

Вкусные бутерброды с маслом на скорую руку

Вкусные бутерброды с маслом на скорую руку

Гренки с рыбными консервами и яйцом

Гренки с рыбными консервами и яйцом

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

<- Главная <- Закуски <- Бутерброды

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    241 ккал.

  • Категория: Бутерброды

  1. Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество. 

     

    Ингредиенты:

    • Икра минтая консервированная – 140 г
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Хлеб белый

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.

     

    Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.

    Бутерброды с икрой минтая и огурцом
  2. Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.

    Бутерброды с икрой минтая и огурцом
  3. И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.

    Бутерброды с икрой минтая и огурцом
  4. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).

     

    Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.

     

    В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

    • цвет – натуральный продукт имеет бледно-бежевый оттенок. Отклонение от этой нормы говорит о том, что в составе присутствует краситель;
    • сроки хранения – в продаже предлагается соленая икра с более длительным сроком хранения, а также слабосоленая - рыбный вкус выражен не так ярко;
    • если на этикетке указано «пробойная», значит икра прошла более тщательное очищение от пленок;
    • тара – лучше, если упаковка будет стеклянной – так можно визуально рассмотреть содержимое. По внешнему виду масса должна быть однородной и вязкой.

     

    Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте. 

     

    Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:

    • в составе не должно быть ароматизаторов, пальмового или кокосового масла, консервантов, усилителей вкуса;
    • температура хранения – не более +3 С, при этом сроки реализации – 2 – 4 мес.;
    • жирность – пастообразный продукт от 20 – 70%, более твердые сорта – 5 - 65%.

     

    С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1565

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Бутерброды

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром

Бургер с селедкой и огурцом

Бургер с селедкой и огурцом

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

Бутерброды с творогом и зеленым луком на завтрак

Гренки с курицей и сыром

Гренки с курицей и сыром

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

Горячие бутерброды с рыбным фаршем

Горячие бутерброды с рыбным фаршем

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и помидорами

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и помидорами

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Новое из: Закуски

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами на сковороде

Бургер с сочной котлетой с овсяными хлопьями

Бургер с сочной котлетой с овсяными хлопьями

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

Яичница в лаваше с сыром в духовке

Яичница в лаваше с сыром в духовке

Лаваш с печенью трески и морковью

Лаваш с печенью трески и морковью

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Мобильная версия сайта