Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Рецепты с творогом

  1. Благодаря голливудским сериалам каждый слышал про сырный американский пирог – чизкейк, но не каждый его пробовал. Классический чизкейк готовится со сливочным сыром Филадельфия, но его можно найти не в каждом магазине, да и стоит он недешево, а нужно его много. Но это совсем не повод отказывать от вкусного знаменитого пирога, тем более, что он ну очень вкусный. Вполне реально заменить дорогую Филадельфию нашим обычным творогом. Получится так же вкусно, а если добавить еще и любимые ягоды или фрукты, то это будет настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях. Для летнего чаепития – это идеальное лакомство: и не калорийное благодаря творогу, и вкусный, и полезный для всех и даже детям. Основа у него простая – песочный корж, а такое тесто умеет готовить каждая хозяйка, поэтому не откажите себе и своим близким попробовать этот знаменитый десерт. Следуйте пошаговым фото в рецепте и все у вас получится!

     

     

    Основа:

           Сахар – 2-3 ст. Л.

           Масло сливочное – 2/3 пачки (около 60г.)

           Мука пшеничная – ½ ст.

     

    Начинка:

           Творог 9% – 250 г

           Яйцо – 2 шт.

           Брусника (свежая или мороженая) – 0,5 ст.

           Цедра лимона – 1 ч.л.

           Сахар– 3-4 ст.л.

           Молоко сгущенное – 1/2 банки

           Ванилин (щепотка)

     

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  2.  

     

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Сахар и сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую емкость и перетереть 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  3. Добавить к полученной сладкой массе муку 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  4. И замесить тугое эластичное тесто 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  5. Тесто необходимо выложить в виде корзинки, как на фото, в смазанную растительным маслом форму для выпекания и проколоть вилкой, чтобы не взудлось 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  6. Выпекать до зарумянивания при температуре 180-200°С около 20 минут. Готовую основу поставить на время охлаждаться.

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  7. В бруснику добавить сахар, всыпать лимонную цедру и перемешать 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  8. Взять творог и сгущенное молоко. Перемешать до однородности, избегая образования комочков 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  9. В полученную массу разбить яйца, добавить щепотку ванилина 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  10. Тщательно перемешать 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  11. Примерно половинной массы залить приготовленную ранее песочную основу 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  12. Поверх аккуратно выложить подготовленную бруснику 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  13. Залить ее остатками сладкой творожной массы, чтобы ягоды оказались внутри, хотя нередко ими пирог посыпают сверху 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  14. Выпекать около часа при температуре 150-160°С. Да, выпекается долго, но ведь начинка у него жидкая.

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  15. Вынуть из духовки и полностью охладить, если он слегка опустится, то не пугайтесь, это нормально. 

    Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой
  16. Пирог получается очень вкусны м и нежным, с насыщенным ягодным вкусом, не кислый и в меру сладкий.

     

    Приятного всем аппетита!

     
     
    Чизкейк пришел в нашу кухню сравнительно недавно. Это очень вкусный десерт, который не одно столетие известен по всей Европе и Америке. Традиционный классический рецепт готовится из итальянского сыра маскарпоне. Хотя скорее, это больше не сыр, а сырный продукт, который готовят из жирного пастеризованного коровьего молока. Он имеет нежную кремообразную текстуру и не ярко выраженный сливочный вкус. Используется для приготовления закусочных блюд и десертов. Конечно, сегодня его можно купить и в наших магазинах, но стоит такой сыр очень дорого, поэтому лучше его заменить на творожную массу, которую можно приготовить самостоятельно. Если использовать свежий, жирный, не кислый творог, то разница будет практически незаметна. Если он покажется суховатым, то можно развести его сливками или сметанной. 
     
    Кстати, благодаря тому, что творог в данном рецепте хорошо перетирается и смешивается с сахаром и яйцами, его вкус, можно сказать теряется. Поэтому этот десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит творожную выпечку. 
     
    Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, изысканным, в меру сладким с приятной фруктовой кислинкой. 
     
    Если дома не оказалось печенья, или не доверяете производителям, то лучше приготовить самое простое песочное тесто. Это займет немножко больше времени, но результат того стоит. Песочный корж получается рассыпчатым и лучше сочетается с творожно-фруктовой начинкой. 
     
    Вместо брусники подойдут любые свежие или замороженные ягоды (черная или красная смородина, клюква, малина, вишня). Можно использовать мелконарезанные яблоки кислых сортов, такие как антоновка, Гренни Смит, белый налив и другие. Чтобы яблоки не потемнели, перед тем как добавлять их в начинку сбрызните немного соком лимона. 
     
    Готовый чизкейк должен хорошо остыть. Его принято подавать в холодном виде. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой. Этот десерт нуждается в порционной подаче. Большую тарелку с помощью ситечка присыпьте какао (если тарелка светлая) или сахарной пудрой (если темная). Положите кусочек десерта. Сверху можно украсить свежими или замороженными ягодками и листиками мяты. Сбоку можно выложить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. 
     
    Такая изысканная выпечка украсит любой романтический вечер. Также является хорошим вариантом для женского чаепития. Порадуйте себя и своих любимых этим необычным блюдом! 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 5463

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Шоколадно-творожный пирог с крошкой

Шоколадно-творожный пирог с крошкой

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками

Нежный пирог с творогом

Нежный пирог с творогом

Новое из: Выпечка

Блины с опятами

Блины с опятами

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Новое

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Пицца с колбасой, грибами и солеными огурцами на 23 февраля

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат с курицей и овощами без майонеза

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Макароны с овощами в сливочном соусе с сыром для детей старше 2-х лет

Котлеты из свинины с морковью для детей 1,5 года

Котлеты из свинины с морковью для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта