Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и картофелем

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и картофелем

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой и картошкой

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой и картошкой

Грибной суп из опят замороженных

Грибной суп из опят замороженных

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

Грибной суп с гречкой и шампиньонами

Грибной суп с гречкой и шампиньонами

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из свежих опят

Гороховый суп с кроликом и грибами

Гороховый суп с кроликом и грибами

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

<- Главная <- Супы <- Грибной суп

Грибной суп с перловкой и картошкой

Грибной суп с перловкой и картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    48 ккал.

  • Категория: Грибной суп

  1. Суп с грибами любят все, поэтому рецептов его приготовления очень много. Но на этот раз хочу предложить вам простой проверенный рецепт, который так был популярен в советские времена. А свою популярность он завоевал благодаря тому, что в нем используются простые ингредиенты, но получается он вкусным и сытным. Грибы используйте те, которые есть: опята, маслята, шампиньоны и др.
     


    Ингредиенты на 3 л. воды:

    • Грибы свежие или замороженные – 200 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Перловая крупа – 0,5 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, молотый перец – по вкусу



    Пошаговое приготовление с фото грибного супа с перловкой:
    Грибы моем, чистим и режем. Отправляем их в кипящую воду и варим 15 мин.
     

    Затем вынуть и в грибной отвар всыпать пропаренную перловку и варить 40 минут.
    Лучше всего перловую крупу замочить на ночь.

    Грибной суп с перловкой и картошкой

  2. На сковороде поджарить лук до прозрачности.
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  3. Добавить тертую морковку и жарить до мягкости.
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  4. Когда морковка будет готова, кладем вареные грибы и жарим 2-3 мин все вместе.
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  5. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к почти готовой перловке.
    Варим до готовности картофеля еще минут 15-20.
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  6. Затем добавляем содержимое сковороды, солим, перчим и кладем лавровый лист.
    Если есть зелень, то добавляем и ее.

    Грибной суп с перловкой и картошкой

  7. Даем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся еще 15 минут.
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  8. Вот теперь наш грибной супчик готов. Очень вкусный, ароматный и сытный!
    Грибной суп с перловкой и картошкой

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Супы – неотъемлемая часть рациона любого человека. Кто-то предпочитает есть их регулярно, а кто-то периодически, считая, что и без них можно питаться разнообразно. Но нужно обязательно помнить о том, что во всех лечебных заведениях (санатории, профилактории) ежедневно на обед обязательно подают горячее. Тоже происходит и в детских садах и школах. Медики всегда говорят о пользе этого блюда. Благодаря наличию многих ингредиентов (а супы готовятся из самых разных продуктов) в них очень большой набор витаминов. Из-за бульона, каким бы он не был: мясным, овощным, рыбным – это блюдо легко усваивается и помогает правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. 

     

    Этот рецепт грибного супа очень доступный и простой в приготовлении. Сочетание продуктов с одной стороны довольно простое, а с другой, необычное. Но именно такое сочетание делает вкус многогранным и приятным. 

     

    Не смотря на то, что в этом рецепте отсутствует мясо, блюдо получается очень сытным и питательным. Это достигается благодаря использованию грибов, которые богаты растительными белками. Неслучайно их называют растительным мясом. Да и перловая крупа тоже дает долгое чувство сытости. Рецепт этого супа должны обязательно взять на заметку вегетарианцы, потому что он получается сбалансированным и способным насытить организм всеми необходимыми веществами.

     

    Те, кто соблюдают пост, тоже могут добавить его себе в заметки. Готовить его можно в любой период времени. Летом и осенью, используя свежие лесные грибы, а зимой и весной – замороженные или засушенные. Также всегда можно использовать вешенки или шампиньоны. Они круглогодично продаются в наших магазинах. Вешенки предпочтительней. Хоть она и имеет отходы, но зато более ароматна. 

     

    Почему-то многие не любят перловую крупу. Вернее кашу из нее. Вот таким обязательно понравится это крупа в супе. Потому что вкус ее не так ярко выражен из-за грибов. Зато перловка очень полезна для нашего организма. Она богата селеном, а это мощнейший антиоксидант. Очень много в ней и фосфора, так что ее необходимо есть всем, кто занят умственным трудом, так как фосфор активизирует деятельность мозга. Очень многим перловка не нравится из-за ее слизи, которая образуется во время варки. Но она защищает стенки желудка от вредного воздействия многих нежелательных веществ, снимает воспаление и даже помогает залечивать язвы. 

     

    Поэтому постарайтесь почаще готовить этот не только вкусный, но и полезный суп. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3956

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Николай

Спасибо!!! Очень вкусный суп получился))), ещё раз спасибо за рецепт



Новое из: Супы - Грибной суп

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Гороховый суп с кроликом и грибами

Гороховый суп с кроликом и грибами

Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

Грибной суп с гречкой и шампиньонами

Грибной суп с гречкой и шампиньонами

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Новое из: Супы

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Куриный суп с кабачками и капустой

Куриный суп с кабачками и капустой

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Мобильная версия сайта