Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Категория: Вторые блюда

  1. Это блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, чем приятно удивите всех своих родных!

     


    Ингредиенты:
           Картофель – 10-15 шт.
           Сало (копченое или свежее) – 200 – 300 г
           Соль и специи по вкусу


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Картофель хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце до полного высыхания.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  2. Разрезать пополам, сделать несколько неглубоких надрезов, присыпать солью.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  3. Сало нарезать не очень тонкими пластинками, но и не очень толсто. Можно взять копченое, свежее или уже присоленное – все зависит от вашего вкуса.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  4. На половинки положить кусочек сала и прикрыть второй половиной.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  5. Разложить все на приготовленную фольгу.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  6. И аккуратно завернуть, чтобы получился закрытый карман.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 1 час.

     

    Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу.

     

    Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью.

     

    Можно проявить немного фантазии и сделать вот такие кораблики.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге


  8. Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Существуют рецепты, которые можно смело назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Чтобы накормить всю семью быстро и сытно, достаточно просто запечь картошку с салом. Это занимает очень мало времени. Зато в результате аппетитный аромат заставит собраться за столом всю семью. Если дополнить домашними соленьями, то получится отличный воскресный обед. Еще один хороший вариант – это взять такое блюдо с собой в дорогу вместо бутербродов или на отдых, чтобы не тратить время на приготовление еды. 

     

    Если планируете брать с собой в дорогу, то лучше будет завернуть каждую картофелину в фольгу отдельно. Также это блюдо – отличный вариант для похода на природу. Дома можно все подготовить и потом испечь все на костре. 

     

    Обратите внимание, что, когда картофель запекается вместе с кожурой, его необходимо тщательно вымыть. Для этой цели его нужно замочить минут на 10-15 в теплой воде (чтобы грязь отошла) и хорошо помыть щеткой или железным скребком (специальная мочалка для чистки изделий). Чтобы кожура не трескалась и не морщилась в процессе запекания, натрите клубень растительным маслом или салом. Подбирать клубни необходимо одного размера (тогда они хорошо и равномерно пропекутся), желательно среднего. Для запекания подходят те же сорта, что и для пюре. Самый идеальный вариант – это «цыганочка». Она имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Неплохо себя зарекомендовали и сорта с розовой кожурой.

     

    Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезны. На вкус они близки к жаренным, но не содержать вредных канцерогенов, которые получаются в процессе обжарки. Особенно полезным считается запеченный картофель. За счет того, что в процессе запекания он не теряет своих соков и полезных свойств, в нем содержится большое количество калия и магния. Именно эти микроэлементы показаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендует употреблять его регулярно (1-2 раза в неделю).

     

    Готовить в духовом шкафу одно удовольствие. Это существенно экономит время, ведь не нужно мешать, следить, переворачивать, быть привязанным к печке. Благодаря фольге не пачкается ни посуда, ни сама духовка и не нужно тратить время на чистку духового шкафа и мытье посуды. 

     

    Придать блюду пикантности поможет чеснок, который можно выдавить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Также можно использовать любые специи и пряности. Если планируете использовать копченное или соленое сало, то карошку можно не солить.

     

     

    Чтобы купить хорошее свежее сало, лучше совершить поход на рынок. При выборе обратите внимание на:

    1. Цвет. Он должен быть белым с розоватым отливом. Если он красноватый, то это неправильная рубка. Желтый и сероватый цвет свидетельствуют о залежалости продукта
    2. Толщина кусочка должна быть 2,5-3,5 см. Лучше брать спинную часть, там оно мягче.
    3. Шкурка должна быть чистой и мягкой, легко протыкаться ногтем.
    4. Копченное сало имеет приятный коричневаты оттенок. Красновато-оранжевый цвет говорит о том, что технология копчения была нарушена.
    5. Запах копчёности должен быть приятным, не ярко выраженным.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 7964

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Драники с мясом

Драники с мясом

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Плов со свининой в горшочке

Плов со свининой в горшочке

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Новое

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Мобильная версия сайта