Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Категория: Вторые блюда

  1. Это блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, чем приятно удивите всех своих родных!

     


    Ингредиенты:
           Картофель – 10-15 шт.
           Сало (копченое или свежее) – 200 – 300 г
           Соль и специи по вкусу


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Картофель хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце до полного высыхания.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  2. Разрезать пополам, сделать несколько неглубоких надрезов, присыпать солью.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  3. Сало нарезать не очень тонкими пластинками, но и не очень толсто. Можно взять копченое, свежее или уже присоленное – все зависит от вашего вкуса.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  4. На половинки положить кусочек сала и прикрыть второй половиной.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  5. Разложить все на приготовленную фольгу.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  6. И аккуратно завернуть, чтобы получился закрытый карман.
    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

  7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 1 час.

     

    Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу.

     

    Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью.

     

    Можно проявить немного фантазии и сделать вот такие кораблики.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге


  8. Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Существуют рецепты, которые можно смело назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Чтобы накормить всю семью быстро и сытно, достаточно просто запечь картошку с салом. Это занимает очень мало времени. Зато в результате аппетитный аромат заставит собраться за столом всю семью. Если дополнить домашними соленьями, то получится отличный воскресный обед. Еще один хороший вариант – это взять такое блюдо с собой в дорогу вместо бутербродов или на отдых, чтобы не тратить время на приготовление еды. 

     

    Если планируете брать с собой в дорогу, то лучше будет завернуть каждую картофелину в фольгу отдельно. Также это блюдо – отличный вариант для похода на природу. Дома можно все подготовить и потом испечь все на костре. 

     

    Обратите внимание, что, когда картофель запекается вместе с кожурой, его необходимо тщательно вымыть. Для этой цели его нужно замочить минут на 10-15 в теплой воде (чтобы грязь отошла) и хорошо помыть щеткой или железным скребком (специальная мочалка для чистки изделий). Чтобы кожура не трескалась и не морщилась в процессе запекания, натрите клубень растительным маслом или салом. Подбирать клубни необходимо одного размера (тогда они хорошо и равномерно пропекутся), желательно среднего. Для запекания подходят те же сорта, что и для пюре. Самый идеальный вариант – это «цыганочка». Она имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Неплохо себя зарекомендовали и сорта с розовой кожурой.

     

    Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезны. На вкус они близки к жаренным, но не содержать вредных канцерогенов, которые получаются в процессе обжарки. Особенно полезным считается запеченный картофель. За счет того, что в процессе запекания он не теряет своих соков и полезных свойств, в нем содержится большое количество калия и магния. Именно эти микроэлементы показаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендует употреблять его регулярно (1-2 раза в неделю).

     

    Готовить в духовом шкафу одно удовольствие. Это существенно экономит время, ведь не нужно мешать, следить, переворачивать, быть привязанным к печке. Благодаря фольге не пачкается ни посуда, ни сама духовка и не нужно тратить время на чистку духового шкафа и мытье посуды. 

     

    Придать блюду пикантности поможет чеснок, который можно выдавить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Также можно использовать любые специи и пряности. Если планируете использовать копченное или соленое сало, то карошку можно не солить.

     

     

    Чтобы купить хорошее свежее сало, лучше совершить поход на рынок. При выборе обратите внимание на:

    1. Цвет. Он должен быть белым с розоватым отливом. Если он красноватый, то это неправильная рубка. Желтый и сероватый цвет свидетельствуют о залежалости продукта
    2. Толщина кусочка должна быть 2,5-3,5 см. Лучше брать спинную часть, там оно мягче.
    3. Шкурка должна быть чистой и мягкой, легко протыкаться ногтем.
    4. Копченное сало имеет приятный коричневаты оттенок. Красновато-оранжевый цвет говорит о том, что технология копчения была нарушена.
    5. Запах копчёности должен быть приятным, не ярко выраженным.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 7809

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Азу из телятины с солеными огурцами

Азу из телятины с солеными огурцами

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Новое из: Вторые блюда

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Новое

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Мобильная версия сайта