Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем под соусом бешамель

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Категория: Вторые блюда

  1. Свиные ребрышки с картошкой – это вкусное блюдо, но готовить такое блюдо в духовке долго, но можно тушить продукты на сковороде. Получается так же вкусно, но более просто и быстро. Для аромата блюда добавьте чеснок и молотый перец, а еще в конце можно положить пару лавровых листиков. Заливать картошку можно как водой, так и бульоном. По желанию добавьте еще и пару ложек сметаны для нежности вкуса. Я вообще люблю этот рецепт за то, что можно импровизировать, класть разные овощи. Вот и вам хочу предложить приготовить его пошагово с фото.
     


    Ингредиенты:
           Свиные ребрышки – 300 г
           Картофель – 5 шт.
           Лук – 1 шт.
           Чеснок – 2 зубчика
           Морковь – ½ шт.
           Соль, перец – по вкусу


    Приготовление рецепт с фото пошагово:


    Разогреваем масло на сковороде и обжариваем ребрышки не до готовности, а до образования золотистой вкусной корочки.

    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  2. Затем добавляем лук.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  3. Через 2 минуты кладем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минутку. Чеснок не должен подгореть.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  4. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
    Обжариваем все вместе 3 мин.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  5. Картошку нарезаем кубиками и отправляем к мясу.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  6. Заливаем все водой, чтобы покрывала ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Если нужно, то добавляйте воду в процессе приготовления.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  7. В конце солим и перчим. Если есть зелень, то добавляем и ее.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  8. Получается вкусно и просто.
    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    Чтобы приготовить простое и одновременно вкусное второе блюдо, не нужно иметь какие-то особые ингредиенты и умения. Так, отличным вариантом будут свиные ребра, потушенные на сковороде с овощами, или запеченные в духовке с картофелем. Приготовить их будет несложно, только если запекать, времени уйдет побольше. Главное – выбрать ребрышки надлежащего качества, так как от этого будет зависеть конечный вкус:

    1. существует 2 вида свиных ребер – корейка, вырезаемая из спины и собственно ребра, которые вырезают из грудной части. Несмотря на то, что в первой больше мяса и жира, из второй получаются отменные блюда;
    2. при надавливании на поверхность мяса, ямка от пальца должна быстро исчезать. Такая упругость говорит о свежести ребрышек;
    3. правильный продукт имеет светлый розовый оттенок, а прослойка жира у него белого цвета;
    4. свежее мясо имеет натуральный приятный запах, лишенный неприятных примесей. Если же они присутствуют, от покупки лучше отказаться;
    5. на поверхности не должно быть каких-либо пятен, или слизистого налета;
    6. лучше всего брать не замороженный продукт, а охлажденный. Если же свинина была приобретена именно в замороженном виде, размораживать ее нужно медленно.

     

    Чтобы мясо получилось нежным и таяло во рту, лучше всего предварительно его замариновать. Существует немало рецептов маринадов, которые вполне подойдут для разных ситуаций. Так, можно использовать простой рецепт, включающий по 2-3 ст. л. растительного масла, майонеза, 2 луковицы и приправы по вкусу. Все ингредиенты измельчают, перемешивают и натирают мясо. Оно должно пропитываться не менее 6 часов.

     

    Другой маринад можно приготовить из черного молотого перца, соевого соуса, соли, меда и чеснока. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковых количествах, измельчаются, перемешиваются. По необходимости можно так же добавить немного имбиря. В полученную массу необходимо поместить мясо и выдержать несколько часов.

     

    Существуют и другие рецепты маринадов для свиных ребер. Но стоит помнить, что лучшее блюдо получится, если держать заготовку в маринаде не менее 10 часов. Самым оптимальным вариантом будет замариновать свинину на ночь, а с утра приступить к готовке.

     

    Несмотря на то, что в рецепте используется свинина, готовое блюдо содержит не так много калорий. На 100 г этот показатель будет равен всего 168 ккал, поэтому побаловать себя им сможет каждый.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 5816

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Новое из: Вторые блюда

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Новое

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Мобильная версия сайта