новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

<- Главная <- Супы <- Борщ

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    42 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления украинского борща, а так как это блюдо пришло к нам из народной кухни, то строгого рецепта его приготовления нету. Но, все же есть самый распространенный вариант, который нравится всем и продукты на него есть в любой период года. Именно его и называют классическим рецептом.

     

     

    Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Свинина с косточкой – 400 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л. (или помидоры – 3 шт.)
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль

     

     

    Пошаговые фото как приготовить:

     

    Варим бульон.

     

    В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 л воды и опускаем в нее мясо. Варим 40 минут. Пену периодически снимаем, крышкой накрывать не надо. Для более насыщенного вкуса и аромата в бульон во время варки можно добавить целую луковицу и разрезанную морковь вдоль, а потом вынуть и выкинуть их.

     

    Мясо нужно брать на косточке, чтобы бульон вышел более наваристым, но если вы следите за фигурой, то берите только филейную часть.

    Классический рецепт борща со свининой
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

    Классический рецепт борща со свининой
  3. Когда картошка будет готовой, опускаем нашинкованную капусту. Если она молодая, то свариться буквально за 5 минут, а если старая, то понадобится минут 10.

    Классический рецепт борща со свининой
  4. Сделаем заправку.

     

    Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

    Классический рецепт борща со свининой
  5. Затем добавляем тертую морковь. 

    Классический рецепт борща со свининой
  6. Через 3-4 минуты кладем тертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу. Тушим все вместе еще 3 минут.

    Классический рецепт борща со свининой
  7. Затем добавляем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Вместо томатной пасты в летний период можно использовать свежие помидоры. Их можно натереть на мелкой терке или же просто мелкой нарезать.

     

    Тушим 3 минуты и выключаем.

    Классический рецепт борща со свининой
  8. Когда капуста будет готова, закладываем заправку.

     

    Варим еще 5 минут на медленном огне. Затем солим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем чеснок через пресс и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

     

    Если есть зелень, то обязательно добавьте.

    Классический рецепт борща со свининой
  9. Подавать со сметаной.

    Классический рецепт борща со свининой
  10. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 263

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Супы - Борщ

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Новое из: Супы

Сырный суп с сосисками и яйцом

Сырный суп с сосисками и яйцом

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с пшеничной крупой

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Новое

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Морковно-картофельные котлеты

Морковно-картофельные котлеты

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Мобильная версия сайта