Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

<- Главная <- Супы <- Борщ

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    47 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. Борщ является едва ли самым распространенным первым блюдом не только в украинской кухне, но и во многих славянских странах. Имеют место несколько разновидностей красного борща, компонентами которого становятся и фасоль, и щавель и другие ингредиенты. Наиболее популярным считается не постный борщ, а сваренный на мясном бульоне. Для его приготовления используют и говядину, и свинину, и курицу, выбирают как мякоть, так и мясо на кости, например, ребра. В представленном рецепте используются куриные карбонаты, но можно брать и любые другие части.
     


    Ингредиенты (на 3 л. Воды):
           Куриный карбонат – 2 шт.
           Картофель – 1 кг
           Свекла – 2 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Лук репчатый – 2 шт.
           Томатный соус или паста – 2 ст.л.
           Белокочанная капуста – 0,5 кг
           Соль


    Пошаговое приготовление украинского красного борща с фото:


    Прежде всего следует тщательно вымыть мясо. Залить его холодной водой и поставить вариться бульон. После закипания воды, нужно удалять всю пену.

    Украинский борщ с курицей

  2. Пока мясо варится, подготавливаем свеклу: очищаем ее и нарезаем соломкой.
    Украинский борщ с курицей

  3. После получасовой варки мясного бульона в кастрюлю можно добавить свеклу. Бульон солят.
    Украинский борщ с курицей

  4. Приступаем к обработке других продуктов.


    Лук и морковь очищаем и моем под проточной водой. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
    Украинский борщ с курицей

  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем  в него лук. После того, как он стал золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем овощи вместе до мягкости.
    Украинский борщ с курицей

  6. Когда морковь подрумянится, в сковороду выкладываем томатный соус. В отличие от обычной томатной пасты он обладает немаловажным преимуществом – в нем уже есть специи и пряности, которые отдадут свой вкус борщу.
    Украинский борщ с курицей

  7. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
    Украинский борщ с курицей

  8. Из бульона извлекаем мясо и выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и картофель.

    Пока картошка варится до готовности, следует отделить мясо от кости и нарезать его, а также нашинковать капусту.
    Украинский борщ с курицей

  9. Проверив готовность картофеля, в кастрюлю опускают мясо и капусту.
    Украинский борщ с курицей

  10. Борщу необходимо прокипеть не более 5 минут, иначе капуста станет мягкой и утратит хрустящее состояние.

    Удалив образовавшуюся в процессе ее кипения пену и проверив на соль, борщ снимают с огня и, накрыв крышкой, оставляют на четверть часа.

    Настоявшийся украинский красный борщ подают со сметаной или майонезом.
    Украинский борщ с курицей

  11. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2848

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Борщ

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Новое из: Супы

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с курицей без зажарки

Сырный суп с курицей без зажарки

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Суп из рыжиков

Суп из рыжиков

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта