Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

<- Главная <- Супы <- Борщ

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    47 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. Борщ является едва ли самым распространенным первым блюдом не только в украинской кухне, но и во многих славянских странах. Имеют место несколько разновидностей красного борща, компонентами которого становятся и фасоль, и щавель и другие ингредиенты. Наиболее популярным считается не постный борщ, а сваренный на мясном бульоне. Для его приготовления используют и говядину, и свинину, и курицу, выбирают как мякоть, так и мясо на кости, например, ребра. В представленном рецепте используются куриные карбонаты, но можно брать и любые другие части.
     


    Ингредиенты (на 3 л. Воды):
           Куриный карбонат – 2 шт.
           Картофель – 1 кг
           Свекла – 2 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Лук репчатый – 2 шт.
           Томатный соус или паста – 2 ст.л.
           Белокочанная капуста – 0,5 кг
           Соль


    Пошаговое приготовление украинского красного борща с фото:


    Прежде всего следует тщательно вымыть мясо. Залить его холодной водой и поставить вариться бульон. После закипания воды, нужно удалять всю пену.

    Украинский борщ с курицей

  2. Пока мясо варится, подготавливаем свеклу: очищаем ее и нарезаем соломкой.
    Украинский борщ с курицей

  3. После получасовой варки мясного бульона в кастрюлю можно добавить свеклу. Бульон солят.
    Украинский борщ с курицей

  4. Приступаем к обработке других продуктов.


    Лук и морковь очищаем и моем под проточной водой. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
    Украинский борщ с курицей

  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем  в него лук. После того, как он стал золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем овощи вместе до мягкости.
    Украинский борщ с курицей

  6. Когда морковь подрумянится, в сковороду выкладываем томатный соус. В отличие от обычной томатной пасты он обладает немаловажным преимуществом – в нем уже есть специи и пряности, которые отдадут свой вкус борщу.
    Украинский борщ с курицей

  7. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
    Украинский борщ с курицей

  8. Из бульона извлекаем мясо и выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и картофель.

    Пока картошка варится до готовности, следует отделить мясо от кости и нарезать его, а также нашинковать капусту.
    Украинский борщ с курицей

  9. Проверив готовность картофеля, в кастрюлю опускают мясо и капусту.
    Украинский борщ с курицей

  10. Борщу необходимо прокипеть не более 5 минут, иначе капуста станет мягкой и утратит хрустящее состояние.

    Удалив образовавшуюся в процессе ее кипения пену и проверив на соль, борщ снимают с огня и, накрыв крышкой, оставляют на четверть часа.

    Настоявшийся украинский красный борщ подают со сметаной или майонезом.
    Украинский борщ с курицей

  11. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2665

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Борщ

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Новое из: Супы

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Рассольник со свежими огурцами и фрикадельками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Куриный суп с кабачками и капустой

Куриный суп с кабачками и капустой

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Новое

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Мобильная версия сайта