Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

<- Главная <- Супы <- Борщ

Борщ с салом

Борщ с салом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    54 ккал.

  • Категория: Первые блюда

  1. Рецептов вкусного и ароматного борща существуют сотни, если не тысячи. Есть и вариации для вегетарианцев, и диетические с мясом птицы. В нашей семье любимым стал наваристый украинский борщ с чесноком и тертым салом. 

     

     

    Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

    • Свинина –500 г
    • Сало – 50 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
    • Сахар– 1 ст.л.
    • Укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Молотый перец и соль - по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Мясо нарезаем на крупные куски и отправляем в немного подсоленную кипящую воду. 

     

    Варим не менее 1,5 часов.

    Борщ с салом
  2. Вареное мясо достаем из бульона и оставляем остужаться.

     

    Нарезаем небольшими кубиками

    Борщ с салом
  3. В бульон отправляем картофель, нарезанный кубиком.

     

    Также кладем капусту, тонко нашинкованную.

    Борщ с салом
  4. Далее нам понадобятся две сковороды или можно готовить на одно по очереди. 

     

    Делаем зажарку из измельченного лука и тертой моркови. Добавляем немного молотого перца и соли. 

     

    Зажарку лучше всего готовить на сливочном масле.

    Борщ с салом
  5. Отдельно тушим свеклу на растительным маслом и поливаем уксусом. 

     

    Через 4-5 минут добавляем томатную пасту. Если паста слишком густая, можно немного разбавить водой. 

     

    Затем добавляем сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатов. 

     

    В бульон с уже готовой картошкой и капустой отправляем свеклу, зажарку и мясо. 

     

    Оставляем вариться еще на 10 минут.

    Борщ с салом
  6. И, наконец, настало время придать нашему блюду особую пикантность. 

     

    Для этого на самой мелкой терке натираем замороженный кусочек сала. 

     

    Можно взять сало в специях или копченое.

    Борщ с салом
  7. И мелко нарезаем зелень.

    Борщ с салом
  8. В отдельной посуде соединяем чеснок, пропущенный через пресс, зелень и сало. Вилкой превращаем все это в однородную пасту. 

    Борщ с салом
  9. Добавляем ароматную пасту в борщ. Солим и перчим по вкусу. 

     

    Варим еще 5 мин на медленном огне.

     

    Выключаем огонь и даем настояться 25-30 минут с закрытой крышкой. 

    Борщ с салом
  10. Борщ готов к подаче!

     

    Сметана и хлеб отлично дополнят вкус. А свежая зелень и репчатый лук придадут пикантности.

    Борщ с салом
  11. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 111

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Борщ

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Новое из: Супы

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)

Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп с куриными желудками и яйцом

Новое

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

Картошка с белыми грибами охотничьими колбасками на сковороде

Картошка с белыми грибами охотничьими колбасками на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком без помидор

Кабачки тушеные с морковью и луком без помидор

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Хреновина из помидор

Хреновина из помидор

Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков с помидорами

Малиновое варенье (классический рецепт)

Малиновое варенье (классический рецепт)

Баклажаны с соевым соусом и огурцами по-китайски

Баклажаны с соевым соусом и огурцами по-китайски

Мобильная версия сайта