Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Домашнее песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье с творогом

Десерт из творога

Десерт из творога

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

<- Главная <- Разное <- С творогом

Львовский сырник

Львовский сырник

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    272 ккал.

  • Категория: Рецепты из творога

  1.        Львовский сырник – это не просто творожная запеканка, это настоящий шедевр из творога! Нежная лимонно-сливочная серединка с шоколадной глазурью сверху! Это невероятно вкусно. Когда только планировала его готовить, то я уже представляла его вкус, но в реальности он оказался даже еще лучше. Съели его за один раз, хотя сырник довольно питательный, но остановиться было просто невозможно. Теперь он стал постоянным десертом к чаю, хотя и готовить его не так уже и быстро, но он того стоит. А еще он точно понравится детям, поэтому попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


    Ингредиенты:
           Творог – 500 г
           Яйцо – 4 шт.
           Сахар – 150 г
           Масло сливочное – 100 г
           Лимон – 1 шт.
           Манная крупа – 1 ст.л.
           Изюм – 50 г

    Шоколадная глазурь:
           Сметана – 3 ст.л.
           Масло сливочное – 1 ст.л.
           Сахар – 2 ст.л.
           Какао – 2 ст.л.


    Как приготовить настоящий львовский сырник с пошаговыми фото:

    Творог берем как можно боле жирный, но сухой, иначе сырник получится очень плотным.
    Нам нужно сделать его однородным и без комочков, а для этого пропускаем его через мясорубку пару раз, протираем через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежным.

    Львовский сырник

  2. Сразу же добавляем столовую ложки манки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку и даем крупе разбухнуть. На это понадобится минут 20.
    Львовский сырник

  3. А тем временем можно заняться другими составляющими.
    Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены с щепоткой соли, подсыпая постепенно сахар. Половину сахара оставляем на желтки.
    Львовский сырник

  4. Теперь взбиваем желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в три раза.
    Львовский сырник

  5. К этому моменту манная крупа должна уже разбухнуть и теперь можно смешивать все ингредиенты в любом порядке, только белки добавляем в последний момент.
    Выливаем желтки к творогу.
    Львовский сырник

  6. Всыпаем промытый изюм.
    Львовский сырник

  7. Цедру лимона натираем на терке и перемешиваем с творожной массой.
    Львовский сырник

  8. Размягченное сливочное масло режем на кубики и взбиваем миксером вместе с творогом.
    Львовский сырник

  9. Ну и в самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем и можно выпекать.
    Львовский сырник

  10. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или выстилаем пергаментной бумагой. Второй вариант лучше, потому что у меня сырник все равно прилип.

    Заливаем тесто и выравниваем ложкой. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 С на протяжении 45-60 мин.
    Львовский сырник

  11. Во время выпечки он очень сильно вздуется.
    Львовский сырник

  12. Но как только вы выключите духовку и он остынет, то тут же осядет до прежних размеров. Это нормально, так и должно быть. Он должен быть плотным, не воздушным.
    Даем ему полностью остыть, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Только на следующий день он приобретет нужную консистенцию.
    Львовский сырник

  13. Готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто: смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Помешивая, даем закипеть и выключаем.
    Львовский сырник

  14. Как только она немного остынет, смазываем со всех сторон наш львовский сырничек и оставляем еще на пару часов, чтобы глазурь схватилась.
    Львовский сырник

  15. И вот только теперь настоящий львовский сырник в шоколадной глазури готов!
    Заварите себе чашечку кофе, отрежьте кусочек побольше и наслаждайтесь непревзойденным творожным десертом!
    Львовский сырник

  16. Приятного аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2638

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - С творогом

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Новое из: Разное

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Новое

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Мобильная версия сайта