Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Десерт из творога

Десерт из творога

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Львовский сырник

Львовский сырник

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- С творогом

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    165 ккал.

  • Категория: Рецепты с творогом

  1. В состав творожных сырников входит небольшое количество продуктов, но не смотря на это, рецептов их приготовления очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимы рецепт, но если у вас такового еще нету, то попробуйте этот вариант. Они получаются очень нежными, ну просто очень! Мука здесь используется только для обвалки, а в тесто кладется манная крупа, которая в отличие от муки, не отяжеляет тесто. 

     

    Ингредиенты:

    • Творог сухой – 300 г
    • Манная крупа – 3 ст.л. с горкой
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мука для присыпки

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Подготавливаем творог: перетираем его с сахаром через сито или превращаем в однородную массу с помощью блендэра или вилкой. Для более нежного вкуса очень важно чтобы он был однородным без крупинок. 

     

    Творог должен быть сухим, так как яйца мы не добавляем.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  2. Тщательно перемешанную массу оставляем на 25 – 30 минут. 

    Нежные сырники с манкой без яиц
  3. Формируем сырники и каждый обваливаем в муке. Лишнюю муку струсить.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. 

    Нежные сырники с манкой без яиц
  5. Подаем к столу полив сметаной или вареньем.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  6. Приятного аппетита! 

     

     

    Сырники – блюдо русской, украинской и белорусской кухонь из творога в виде небольших оладьев. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это нежное лакомство. 

     

    Доподлинно не известно, кто впервые решил использовать прокисшее молоко для приготовления творога. По одной из версий, этот кисломолочный продукт появился в Древнем Риме. Считается, что купец из провинции Аравии отправился в путешествие по безлюдной пустыне. В дорогу он взял лепешки и молоко. Купец захотел пить и очень расстроился, когда увидел, что оно скисло. Поскольку жажда была сильной, он решил выпить жидкость, которая вытекла из сосуда, и был очень удивлен приятным ее вкусом. По возвращении домой, купец поделился открытием с женой, с тех пор появился творог и сыворотка.

     

    Другие источники предполагают, что это славянский продукт. Известный славянист Л.Нидерле в своих очерках пишет, что древние славяне постоянно употребляли в пищу свежее и кислое молоко, а также продукты из них. Творог готовили из непереработанного молока, он получался сырым. Отсюда произошло его название «сыр». Его также делали из простокваши, которую томили в печи.

     

     

    Польза 

     

    Творог должен обязательно входить в рацион детей. Его начинают давать малышам уже с 5 мес. Дело в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, в том числе кальций и фосфор, которые являются основной составляющей костной ткани, а также аминокислоты, необходимые для нервно системы и пищеварительного тракта. 

     

    Он идеально подходит для диетического питания. Употребление его способствует улучшению зрения, выводит вредный холестерин, нормализует работу системы пищеварения, является профилактикой остеопороза.

     

     

    Рецептов сырников – множество. Каждая хозяйка вносила что-то свое в это блюдо, и сегодня у нас есть возможность найти свою любимую рецептуру кушанья. 

     

    Секреты приготовления:

    • Самое главное правило – творог должен быть обязательно свежим и не слишком жирным. 
    • Творог перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
    • Муки или манной крупы нужно добавлять немного. Подсыпать ее следует постепенно. Если муки будет слишком много – сырники получатся слишком тугие, если мало – растекутся на сковороде.
    • Вместо муки можно добавить манку. В этом случае готовые блинчики получатся намного нежнее. 
    • Можно добавить шоколадную крошку, изюм, нарезанные сухофрукты, цедру апельсина, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды.
    • Обжаривают их в небольшом количестве масла с двух сторон до появления корочки.

     

    Если хотите удивить своих близких, приготовьте десерт с начинкой – положите в середину кусочек шоколада, вареную сгущенку, нутелу, заварной крем и сформируйте небольшие блинчики.

     

    Обычно сырники подают со сметаной, медом или сгущенкой. Однако даже классическое кушанье станет намного интереснее, если полить его карамелизированным соусом. Для этого сахар слегка обжаривают в сливочном масле и выкладывают на него кусочки фруктов. Получившейся массой поливают кушанье.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1600

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - С творогом

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Новое из: Разное

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Лимонное варенье без варки

Лимонное варенье без варки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Варенье-пятиминутка из персиков

Варенье-пятиминутка из персиков

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Новое

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Мобильная версия сайта