Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Домашнее песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье с творогом

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Десерт из творога

Десерт из творога

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Сырники из творога

Сырники из творога

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Львовский сырник

Львовский сырник

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

<- Главная <- Разное <- С творогом

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Основные ингредиенты:

  • время 25 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    174 ккал.

  • Категория: Рецепты с творогом

  1. Творожные сырники очень часто готовят на завтраки или когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю. Рецептов приготовления их очень много и можно даже запекать в духовке, если хотите получить более диетический вариант, хотя мне больше всего нравится жарить на сковороде. Если хотите сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то замените частично или полностью муку манкой. Именно такой вариант я и хочу вам предложить. А еще можно жарить их на антипригарной сковороде совсем без масла или добавить совсем чуть-чуть. Чтобы сделать их пышными добавьте разрыхлителя для теста или соду гашенную уксусом. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Творог – 350 – 400 г.
    • Мука – 3 ст. л. 
    • Манная крупа – 4 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч.л. (можно не добавлять)

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и манную крупу и ставим набухать 20 мин. 

    Сырники с манкой и мукой
  2. Затем добавляем разрыхлитель и даем постоять еще 5 мин.

    Сырники с манкой и мукой
  3. Всыпаем муку, перемешиваем и приступаем к жарке.

    Сырники с манкой и мукой
  4. Жарим на среднем огне. Сковороду смазываем масло и выкладываем сырники, прожариваем с обеих сторон.

    Сырники с манкой и мукой
  5. Готовые сырники заправляем сметаной и подаем к столу 

    Сырники с манкой и мукой
  6. Приятного аппетита!

     

     

    СКЕРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ

     

    В кулинарных традициях существуют такие блюда, которые востребованы в любое время года, будь то жаркий летний день или зимняя непогода. Одним из таких блюд являются сырники. Их приятно есть и летом, и зимой, так как они вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Летом их можно подавать с медом, мороженным, свежими фруктами и ягодами, а зимой горячие – с сахарной пудрой, сгущенным молоком, джемом или вареньем.

    Главное научится их правильно готовить. Блюдо вроде бы и простое, но чтобы получилось по-настоящему вкусным, необходимо знать нюансы его приготовления.

     

    1. Самая важна составляющая – это творог. Он должен быть свежим, в меру кислым и сухим. Если в нем присутствует много сыворотки, то ее лучше удалить, иначе потребуется большее количество муки, что приведет к более жесткому тесту, а сами оладушки получатся «резиновым». Для удаления лишней влаги достаточно творог откинуть на дуршлаг либо немного отжать через марлю. Но слишком сухой – так же не удачный вариант. В него нужно будет добавить немного сметаны. Если нет сметаны, то можно использовать молоко либо кефир. 
    2. Некоторые неопытные хозяйки часто совершают ошибку и кладут в тесто много яиц. В результате оно получается слишком жидким и приходится досыпать муку, что ухудшает вкус готовых изделий. Те, кто следит за фигурой, могут заменить яйцо слегка взбитым белком. Но с желтком получается намного вкуснее и пышнее.  
    3. Не кладите в тесто много сахара. Это важно не только потому, что творожники могут получиться слишком сладкими, но и потому, что при контакте с творогом сахар растворяется, превращаясь в сироп и тесто «растекается» на сковороде. К тому же, он быстрее горит, и сырники получаются на вид зажаренными, а внутри сырыми. Лучше положить сахара немного меньше, чем указано в рецепте, а затем готовые, обсыпать сахарной пудрой.
    4. Используйте как можно меньше муки, тогда творожники получатся нежными, мягкими и воздушными. Часть муки можно заменить манной крупой. Только в этом случае, перед выпеканием, тесто должно немного постоять, чтобы манка разбухла. 
    5. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, мелко нарубленные грецкие орехи, мак, кокосовую стружку, цукаты и даже тертую морковь либо тыкву.
    6. Жарить необходимо на большом количестве масла (подсолнечного либо кокосового) на хорошо разогретой сковороде, но на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись. Предварительно их необходимо запанировать в муке, манке, кунжуте, крахмале или кокосовой стружке.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 8778

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - С творогом

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сырники со сливочным маслом

Сырники со сливочным маслом

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Новое из: Разное

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками