Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Домашнее песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье с творогом

Десерт из творога

Десерт из творога

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Львовский сырник

Львовский сырник

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

<- Главная <- Разное <- С творогом

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

  • Категория: Сыр

  1. Нежный, мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" легко приготовить дома из доступных продуктов в домашних условиях. Его можно использовать в качестве крема или добавить в десерты, а можно подать с зеленью и чесночком на гренке или хлебушке.

     

    Есть множество рецептов приготовления такого сливочного сыра из молока, ряженки, сметаны или йогурта, но мне понравился именно этот рецепт, поскольку он очень прост и требует минимум участия хозяйки в процессе. Понадобиться лишь кефир любой жирности или нежирный, но обязательно в пакете, морозильная камера и марля. Весь процесс занимает чуть больше суток. 

     

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 л
    • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубчик
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Берем кефир в пакете и кладем его в морозилку до полного замерзания.

    Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком
  2. Затем разрезаем пакет, достаем ледышку и выкладываем в 2-3 слоя марли. Подвешиваем мешочек над миской или выкладываем дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

    Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком
  3. Когда сыворотка стечет, солим и делаем «колбаску».

     

    Обваливаем ее в мелко порубленной зелени и чесноке. 

     

    Помещаем в холодильник на 2 часа.

    Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком
  4. И наслаждаемся неповторимым вкусом!

    Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком
  5. Приятного аппетита!

     

     

    История появления 

     

    Мягкий бутербродный сыр со сливочным вкусом появился совершенно случайно. Приготовил его молочник В. Лоуренс в 1872 г. Он пытался получить дешевый аналог дорогого сыра «Нешатель», которому требовалось долгое вылеживание. Для производства «Филадельфии» этого не требовалось, что значительно удешевляло стоимость готового продукта. Кроме того, это давало широкие возможности для приготовления различных блюд.

     

    Изначально мягкий сыр подавали в упаковке из фольги, а производство было поставлено в 1928 г. Однако популярность и любовь потребителей продукт получил через год – хозяин одного из ресторанов приготовил с ним чизкейк, который с тех пор и выделил Америку на кулинарном попроще.

     

    Традиционно «Филадельфию» готовят из молока и сливок путем пастеризации, после чего отделяют сыворотку, а в массу добавляют различные компоненты. 

     

    Польза

     

    Его питательные свойства обусловлены, в первую очередь, молочными ингредиентами из которых он состоит. Несмотря на переработку, готовый продукт не теряет своих полезных качеств. Благодаря содержанию кальция, фосфора, магния, натрия, сыр незаменим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление улучшает состояние зубов, волос, ногтей. Он способствует повышению иммунитета, позитивно сказывается на работе мозга, выводит «плохой» холестерин. Его калорийность достаточно высокая – около 253 ккал/100 г, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Однако людям с лишним весом не стоит слишком часто вводить в рацион «Филадельфию». Также не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. 

     

    Использование в кулинарии

     

    Благодаря кремообразной консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, кремов. Его также можно использовать в суп вместо сметаны, что придаст блюду сливочный вкус. Он незаменим в ролах и суши, также без него уже невозможно представить такие десерты как чизкейк и некоторые виды фруктовых салатов. При приготовлении супа добавляется всего 1 ст. л. сыра за несколько минут до готовности. Консистенция блюда получается более нежная, красивого молочного оттенка. Любители здорового питания могут приготовить с мягким молочным продуктом питательный и полезный напиток – смузи, который надолго зарядит энергией. На одну порцию потребуется около 50 гр. «Филадельфии», а также ваших любимых овощей или фруктов и йогурта.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1472

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - С творогом

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Новое из: Разное

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Лимонад с апельсином и лимоном

Лимонад с апельсином и лимоном

Мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Мобильная версия сайта