Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    279 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Начинка:

    • Груши – 6-8шт.
    • Вода – 500-600 мл
    • Сахар – 50 г
    • Сок апельсина – 100-150 мл
    • Цедра одного апельсина

     

    Тесто:

    • Мука – 350 г
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Вода – 30 – 100 мл
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Крем:

    • Грушевый сироп – 125 мл
    • Сливки 35% – 75 мл
    • Сахар – 75г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 50 г

     

    Заливка «хрусталь»:

    • Желатин – 10 г
    • Сироп грушевый – 250 мл

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Примеряем груши к форме для выпечки, вам может понадобиться от 6 до 8 шт. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  2. Груши моем и вырезаем серединки. 

     

    Ставим в кастрюлю примерно такого же диаметра как и наша форма, выливаем сок апельсина, всыпаем цедру и сахар. Заливаем кипяченой водой до верха, вода должна их полностью покрывать (хвостики оставляем на поверхности). 

     

    Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем не больше 2  минут, если груши зеленые то проварить можно и 5-7минут. 

     

    Затем огонь выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры. За это время они еще и напитаются апельсиновым сиропом.

    Пирог «Груши в хрустале»
  3. Готовим тесто. 

     

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль – перемешиваем. Добавляем рубленое сливочное масло. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  4. Перетираем все в крошку. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  5. Яйцо взбиваем вилочкой, вливаем примерно 30 мл. воды и уксус (у меня яблочный, но можете взять и столовый 9%), взбиваем еще раз. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  6. Вливаем яйцо в муку с маслом и замешиваем тесто.

    Пирог «Груши в хрустале»
  7. При замесе может еще понадобиться вода, добавляем постепенно, замешиваем все руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар. Окутываем  в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  8. Займемся приготовлением заварного крема. 

     

    Яйца взбиваем со сливками. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  9. Смешиваем сухие ингредиенты и вливаем к ним сироп из груш, который остался после варки груш. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  10. Добавляем яйца со сливками. Заварной крем готов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  11. Тесто раскатываем до толщины 0,7мм и аккуратно выкладываем в форму. 

     

    Дно формы предварительно застилаем пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  12. Формируем бортики. И ставим в морозилку на 1-1,5 часа, до полного затвердения стенок. 

     

    Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  13. Готовую форму достаем и выкладываем груши. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  14. Заливаем кремом и отправляем в духовку еще на 40 – 50 минут. Температуру выпекания снижаем до 180 градусов. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  15. Готовность проверяем по крему, он должен застыть. 

     

    Готовый пирог оставляем остывать до комнатной температуры.

    Пирог «Груши в хрустале»
  16. Когда пирог остынет, можем приготовить заливку «хрусталь»

     

    Заливаем желатин 50 мл. воды и оставляем набухать. 

     

    Разбухший желатин заливаем оставшимся сиропом и ставим на плиту прогреться, до полного растворения желатина, но масса не должна закипеть, иначе желатин не застынет, он теряет свои свойства после 60 градусов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  17. Заливаем пирог «хрусталем» и ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа до застывания.

    Пирог «Груши в хрустале»
  18. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся изысканным французским десертом!

    Пирог «Груши в хрустале»
  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1554

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Шоколадный пирог с вишней (без яиц и молока)

Шоколадный пирог с вишней (без яиц и молока)

Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки

Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Новое из: Выпечка

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Диетический кулич на кефире без дрожжей

Диетический кулич на кефире без дрожжей

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Творожные корзиночки с ягодами

Творожные корзиночки с ягодами

Новое

Бутерброды с жареным луком

Бутерброды с жареным луком

Овсянка с кефиром и фруктами для похудения

Овсянка с кефиром и фруктами для похудения

Брускетта с сыром и помидорами

Брускетта с сыром и помидорами

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

ПП салат с тунцом, огурцом и помидорами

ПП салат с тунцом, огурцом и помидорами

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Низкокалорийный пирог с курицей и грибами

Низкокалорийный пирог с курицей и грибами