Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    279 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Начинка:

    • Груши – 6-8шт.
    • Вода – 500-600 мл
    • Сахар – 50 г
    • Сок апельсина – 100-150 мл
    • Цедра одного апельсина

     

    Тесто:

    • Мука – 350 г
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Вода – 30 – 100 мл
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Крем:

    • Грушевый сироп – 125 мл
    • Сливки 35% – 75 мл
    • Сахар – 75г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 50 г

     

    Заливка «хрусталь»:

    • Желатин – 10 г
    • Сироп грушевый – 250 мл

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Примеряем груши к форме для выпечки, вам может понадобиться от 6 до 8 шт. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  2. Груши моем и вырезаем серединки. 

     

    Ставим в кастрюлю примерно такого же диаметра как и наша форма, выливаем сок апельсина, всыпаем цедру и сахар. Заливаем кипяченой водой до верха, вода должна их полностью покрывать (хвостики оставляем на поверхности). 

     

    Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем не больше 2  минут, если груши зеленые то проварить можно и 5-7минут. 

     

    Затем огонь выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры. За это время они еще и напитаются апельсиновым сиропом.

    Пирог «Груши в хрустале»
  3. Готовим тесто. 

     

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль – перемешиваем. Добавляем рубленое сливочное масло. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  4. Перетираем все в крошку. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  5. Яйцо взбиваем вилочкой, вливаем примерно 30 мл. воды и уксус (у меня яблочный, но можете взять и столовый 9%), взбиваем еще раз. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  6. Вливаем яйцо в муку с маслом и замешиваем тесто.

    Пирог «Груши в хрустале»
  7. При замесе может еще понадобиться вода, добавляем постепенно, замешиваем все руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар. Окутываем  в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  8. Займемся приготовлением заварного крема. 

     

    Яйца взбиваем со сливками. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  9. Смешиваем сухие ингредиенты и вливаем к ним сироп из груш, который остался после варки груш. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  10. Добавляем яйца со сливками. Заварной крем готов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  11. Тесто раскатываем до толщины 0,7мм и аккуратно выкладываем в форму. 

     

    Дно формы предварительно застилаем пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  12. Формируем бортики. И ставим в морозилку на 1-1,5 часа, до полного затвердения стенок. 

     

    Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  13. Готовую форму достаем и выкладываем груши. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  14. Заливаем кремом и отправляем в духовку еще на 40 – 50 минут. Температуру выпекания снижаем до 180 градусов. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  15. Готовность проверяем по крему, он должен застыть. 

     

    Готовый пирог оставляем остывать до комнатной температуры.

    Пирог «Груши в хрустале»
  16. Когда пирог остынет, можем приготовить заливку «хрусталь»

     

    Заливаем желатин 50 мл. воды и оставляем набухать. 

     

    Разбухший желатин заливаем оставшимся сиропом и ставим на плиту прогреться, до полного растворения желатина, но масса не должна закипеть, иначе желатин не застынет, он теряет свои свойства после 60 градусов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  17. Заливаем пирог «хрусталем» и ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа до застывания.

    Пирог «Груши в хрустале»
  18. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся изысканным французским десертом!

    Пирог «Груши в хрустале»
  19. Приятного чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2245

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года