Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    279 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Начинка:

    • Груши – 6-8шт.
    • Вода – 500-600 мл
    • Сахар – 50 г
    • Сок апельсина – 100-150 мл
    • Цедра одного апельсина

     

    Тесто:

    • Мука – 350 г
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Вода – 30 – 100 мл
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Крем:

    • Грушевый сироп – 125 мл
    • Сливки 35% – 75 мл
    • Сахар – 75г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 50 г

     

    Заливка «хрусталь»:

    • Желатин – 10 г
    • Сироп грушевый – 250 мл

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Примеряем груши к форме для выпечки, вам может понадобиться от 6 до 8 шт. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  2. Груши моем и вырезаем серединки. 

     

    Ставим в кастрюлю примерно такого же диаметра как и наша форма, выливаем сок апельсина, всыпаем цедру и сахар. Заливаем кипяченой водой до верха, вода должна их полностью покрывать (хвостики оставляем на поверхности). 

     

    Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем не больше 2  минут, если груши зеленые то проварить можно и 5-7минут. 

     

    Затем огонь выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры. За это время они еще и напитаются апельсиновым сиропом.

    Пирог «Груши в хрустале»
  3. Готовим тесто. 

     

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль – перемешиваем. Добавляем рубленое сливочное масло. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  4. Перетираем все в крошку. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  5. Яйцо взбиваем вилочкой, вливаем примерно 30 мл. воды и уксус (у меня яблочный, но можете взять и столовый 9%), взбиваем еще раз. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  6. Вливаем яйцо в муку с маслом и замешиваем тесто.

    Пирог «Груши в хрустале»
  7. При замесе может еще понадобиться вода, добавляем постепенно, замешиваем все руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар. Окутываем  в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  8. Займемся приготовлением заварного крема. 

     

    Яйца взбиваем со сливками. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  9. Смешиваем сухие ингредиенты и вливаем к ним сироп из груш, который остался после варки груш. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  10. Добавляем яйца со сливками. Заварной крем готов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  11. Тесто раскатываем до толщины 0,7мм и аккуратно выкладываем в форму. 

     

    Дно формы предварительно застилаем пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  12. Формируем бортики. И ставим в морозилку на 1-1,5 часа, до полного затвердения стенок. 

     

    Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  13. Готовую форму достаем и выкладываем груши. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  14. Заливаем кремом и отправляем в духовку еще на 40 – 50 минут. Температуру выпекания снижаем до 180 градусов. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  15. Готовность проверяем по крему, он должен застыть. 

     

    Готовый пирог оставляем остывать до комнатной температуры.

    Пирог «Груши в хрустале»
  16. Когда пирог остынет, можем приготовить заливку «хрусталь»

     

    Заливаем желатин 50 мл. воды и оставляем набухать. 

     

    Разбухший желатин заливаем оставшимся сиропом и ставим на плиту прогреться, до полного растворения желатина, но масса не должна закипеть, иначе желатин не застынет, он теряет свои свойства после 60 градусов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  17. Заливаем пирог «хрусталем» и ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа до застывания.

    Пирог «Груши в хрустале»
  18. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся изысканным французским десертом!

    Пирог «Груши в хрустале»
  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1313

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Новое из: Выпечка

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Творожное печенье с апельсином

Творожное печенье с апельсином

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Новое

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Мобильная версия сайта