Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    279 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Начинка:

    • Груши – 6-8шт.
    • Вода – 500-600 мл
    • Сахар – 50 г
    • Сок апельсина – 100-150 мл
    • Цедра одного апельсина

     

    Тесто:

    • Мука – 350 г
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Вода – 30 – 100 мл
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Крем:

    • Грушевый сироп – 125 мл
    • Сливки 35% – 75 мл
    • Сахар – 75г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 50 г

     

    Заливка «хрусталь»:

    • Желатин – 10 г
    • Сироп грушевый – 250 мл

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Примеряем груши к форме для выпечки, вам может понадобиться от 6 до 8 шт. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  2. Груши моем и вырезаем серединки. 

     

    Ставим в кастрюлю примерно такого же диаметра как и наша форма, выливаем сок апельсина, всыпаем цедру и сахар. Заливаем кипяченой водой до верха, вода должна их полностью покрывать (хвостики оставляем на поверхности). 

     

    Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем не больше 2  минут, если груши зеленые то проварить можно и 5-7минут. 

     

    Затем огонь выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры. За это время они еще и напитаются апельсиновым сиропом.

    Пирог «Груши в хрустале»
  3. Готовим тесто. 

     

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль – перемешиваем. Добавляем рубленое сливочное масло. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  4. Перетираем все в крошку. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  5. Яйцо взбиваем вилочкой, вливаем примерно 30 мл. воды и уксус (у меня яблочный, но можете взять и столовый 9%), взбиваем еще раз. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  6. Вливаем яйцо в муку с маслом и замешиваем тесто.

    Пирог «Груши в хрустале»
  7. При замесе может еще понадобиться вода, добавляем постепенно, замешиваем все руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар. Окутываем  в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  8. Займемся приготовлением заварного крема. 

     

    Яйца взбиваем со сливками. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  9. Смешиваем сухие ингредиенты и вливаем к ним сироп из груш, который остался после варки груш. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  10. Добавляем яйца со сливками. Заварной крем готов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  11. Тесто раскатываем до толщины 0,7мм и аккуратно выкладываем в форму. 

     

    Дно формы предварительно застилаем пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  12. Формируем бортики. И ставим в морозилку на 1-1,5 часа, до полного затвердения стенок. 

     

    Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  13. Готовую форму достаем и выкладываем груши. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  14. Заливаем кремом и отправляем в духовку еще на 40 – 50 минут. Температуру выпекания снижаем до 180 градусов. 

    Пирог «Груши в хрустале»
  15. Готовность проверяем по крему, он должен застыть. 

     

    Готовый пирог оставляем остывать до комнатной температуры.

    Пирог «Груши в хрустале»
  16. Когда пирог остынет, можем приготовить заливку «хрусталь»

     

    Заливаем желатин 50 мл. воды и оставляем набухать. 

     

    Разбухший желатин заливаем оставшимся сиропом и ставим на плиту прогреться, до полного растворения желатина, но масса не должна закипеть, иначе желатин не застынет, он теряет свои свойства после 60 градусов.

    Пирог «Груши в хрустале»
  17. Заливаем пирог «хрусталем» и ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа до застывания.

    Пирог «Груши в хрустале»
  18. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся изысканным французским десертом!

    Пирог «Груши в хрустале»
  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1177

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками

Нежный пирог с творогом

Нежный пирог с творогом

Слоеный пирог с клубникой и белковым кремом

Слоеный пирог с клубникой и белковым кремом

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Творожный кекс с вареньем

Творожный кекс с вареньем

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Новое из: Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Пряный имбирный кекс с черносливом

Пряный имбирный кекс с черносливом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Гречневые пончики

Гречневые пончики

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Имбирные пряники без глютена

Имбирные пряники без глютена

Новое

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Мобильная версия сайта