Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  • Категория: Пироги

  1. Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.


    Тесто :

    • Масло сливочное – 120 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 100 г
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.


    Начинка:

    • Персики свежие или консервированные – 700 г
    • Сметана или сливки – 120 мл
    • Сахар – 3-4 ст.л.



     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим тесто.


    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.



    Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.



    Затем добавляем просеянную муку с содой.

    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  2. Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.
    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  3. Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.
    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  4. Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила летом в сезон свежих фруктов, поэтому и брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.

    Моем и нарезаем их на кубики.

    Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.

    Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.

    Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.
    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  5. Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.
    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  6. Готовим сметанную заливку.


    Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.


    Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться.

    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  7. У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Получилось очень сочно! Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху.

    Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.

    Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой!
    Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

  8. Приятного всем чаепития!

     

     

    Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше. 

     

    В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.

     

    Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само  тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной. 

     

    Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:

    1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим  (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
    2. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
    3. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
    4. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой. 
    5. Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
    6. Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
    7. Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры. 

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4687

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года