Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

Основные ингредиенты:

  1.        Рецепт этого сливового пирога от Марианн Барос газета New York Times по просьбе своих читателей публиковала каждый сентябрь на протяжении 1982-1989 годов, пока редакторам это не надоело и, печатая рецепт в последний раз, попросили домохозяек вырезать и  заламинировать его. Но это не помогло. В газету пришло много гневных писем с протестами и просьбами публиковать его каждую осень. Не знаю, прислушались ли редакторы к читателям, но рецептик дошел и до нас, чему я очень рада.
           Нужно сказать, что североамериканская кухня мало чем может похвастать, но вот пироги у них превосходные! Чего только стоит американский яблочный пирог. Но есть у них еще один шедевр кулинарии и это сливовый пирог. Как я заметила, большинство американских блюд отличаются  простотой в приготовлении, что не может не радовать, а результат обычно выше ожиданий. Так вот этот пирог со сливами именно этими чертами и обладает. С первого раза он стал моим любимым и теперь с нетерпением жду осени, когда поспеют сливы. Да, этим осень и хороша.
           Этот пирог я готовлю каждые выходные или когда выпадает свободная минутка. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, лучше любого бисквита. Сверху карамельная корочка, а внутри мягкие кисленькие сливы. Очень хорошее сочетание!
     


    Ингредиенты для теста:

           Масло сливочное – 115 г (1/2 ст.)
           Сахар – ¾ ст.
           Яйцо – 2 шт.
           Мука – 1 ст.
           Разрыхлитель – 1 ч.л.
           Соль – щепотка

           Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Начинка:
           Сливы – 12 шт.
           Корица – 1 ч.л.
           Сахар – 2 ст.л.
     


    Пошаговое приготовление с фото:
    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вообще это можно и при помощи вилки, но в оригинальном рецепте предлагается взбивать миксером. Масло следует брать комнатной температуры, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.

    Пирог со сливами из газеты New York Times

  2. По одному вбиваем яйца. Хорошо взбиваем или вымешиваем ложкой.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  3. Получаем жидкую массу.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешиваем ложкой, потому что тесто получается довольно густым.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  5. В рецепте из газеты Нью Йорк Таймс предлагается взять 24 половинки слив, то есть 12 целых. Так сделаем и мы. Очищаем их от косточек и разрезаем на две половинки.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  6. Берем форму для выпечки диаметром 24 см., смазываем маслом и ровным слоем выливаем тесто.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  7. Сверху выкладываем сливы разрезами вверх. У меня сливы оказались очень большими, поэтому я их взяла немного меньше, а то не осталось бы свободного места.
    Когда я пекла этот пирог впервые, то думала, что кожура от ягод слегка может подпортить впечатление, потому что она довольно жесткая, но как оказалось, если сливы выкладывать кожурой вниз,  она становится такой мягкой, что ее совсем не заметно.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  8. В чашке смешиваем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  9. Посыпаем коричным сахаром пирог и отправляем его в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  10. Тесто сильно поднялось, поэтому сливы в нем утонули. Сверху получилась хрустящая карамельная корочка с корицей.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  11. Заваривайте себе чай, отрезайте кусочек побольше и наслаждайтесь вкуснейшим сливовым пирогом!
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  12. Ну очень вкусно, а главное просто и быстро.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  13. Приятного чаепития!
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  14.  

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 4463

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Яблочный пирог с кокосовой стружкой на йогурте

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Шоколадно-творожный пирог с крошкой

Шоколадно-творожный пирог с крошкой

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками

Нежный пирог с творогом

Нежный пирог с творогом

Новое из: Выпечка

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Кекс с изюмом на молоке и растительном масле

Кекс с изюмом на молоке и растительном масле

Печенье из слоеного теста со сгущенкой и ягодами

Печенье из слоеного теста со сгущенкой и ягодами

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Новое

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Вяленая рыба в домашних условиях

Вяленая рыба в домашних условиях

Мобильная версия сайта