Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 7-9 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    368 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым. 

     

     

    Ингредиенты (получается 2,5 л):

    • Мякоть свинины – 3,5 кг
    • Жир внутренний свиной/сало – 400 г
    • Лавровый лист – 2 – 3 штуки
    • Соль – по вкусу

     

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Мякоть свинины ножом очищаем сверху. ВАЖНО: мыть его нельзя. 

     

    Нарезаем небольшими кусочками или кубиками и складываем в большую миску. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  2. Чтобы сало или свиной жир хорошо резался, его нужно положить в морозилку, а перед приготовлением выложить на блюдце или тарелку. 

     

    Нарезаем небольшими кусочками. Если на нем есть пленочка сбоку, то нужно ее удалить. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  3. Берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем дно и стенки мелко нарезанным свиным жиром. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  4. Затем кладем на дно кастрюли мясо средним слоем, хорошо солим, затем снова кладем слой мяса и снова хорошо солим. Так продолжаем до тех пор, пока все не выложим полностью. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  5. Ставим на тихий огонь и ни в коем случае не перемешиваем. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  6. Тушим 2 часа, после этого можно легонько ложкой примять (но не мешать!) поверхность, которая еще не в жиру.

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  7. Еще через 1 час кладем лавровый лист и оставляем дальше на тихом огне тушиться. Тушим еще 1,5 – 2 часа до полной готовности.

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  8. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем до полного остывания на столе. 

     

    Если планируется для еды на период одной-двух недель, можно складывать в обычные чистые, но сухие банки - и в холодильник!

     

    Если тушенка готовится более 5 часов и мясо аж распадается, то вкус будет еще лучше. Ее можно хранить закатанной до 1 года. 

    Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    В основном, мы привыкли консервировать на зиму овощи и фрукты. Но мало кто откажется от баночки тушенки. Покупать ее в магазине – это большая лотерея, поэтому лучше приготовить самостоятельно. Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – выбрать хорошую, качественную свежую свинину. Сделать это просто, если следовать советам:

    1. Мясо молодого животного имеет красивый розовый цвет. Чем оттенок насыщенней, тем старее была свинья. Совсем светлая свинина и очень тонкая жировая прослойка, говорят о том, что перед вами поросятина. Она не подойдет для консервы, так как имеет ярко выраженный запах молока.
    2. Сало должно быть белым, без желтизны. 
    3. Свежее, не перемороженное мясо довольно сухое и не выделяет большого количества жидкости.
    4. Проверить его свежесть достаточно легко. Нужно просто надавить на него пальцем, если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется – можно брать.
    5. Перед покупкой попросите продавца дать вам понюхать мясо. Испорченный товар сразу даст о себе знать. 

     

    Чтобы консервы простояли долгое время и не испортились, очень важно знать, как правильно стерилизовать тару. Самое главное, перед началом хорошо все осмотреть, чтобы не было сколов, трещин, ржавых мест (у крышек). Затем все хорошо вымыть, используя соду, уксус или горчицу. Моющие средства могут оставить неприятный едкий запах, поэтому от их использования лучше отказаться.

     

    Существует несколько проверенных способов стерилизации посуды и любая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей:

    1. В микроволновке. Наполняем чистую тару водой (приблизительно на 1-1,5 см от дна) и ставим в микроволновку, выставляем мощность 700-800 Вт и оставляем на 5 минут. В результате закипания образуется пар. Крышки необходимо кипятить отдельно. 
    2. В духовке. Самый удобный, быстрый и простой способ. Банки можно стерилизовать сразу вместе с закрутками. Для этого разогреваем духовку до температуры 1200С и ставим все туда на решетку. Причем стоит учитывать, что мокрые банки устанавливаются донышком вверх, а сухие – вниз. Время процедуры для емкости 0,5-1 л – 15 минут, 2-3 л – 25 мин. Если температура и время будут больше, то у крышек может пересохнуть резинка, поэтому крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке или микроволновке.
    3. На пару. Самый распространенный способ. В кастрюлю с кипящей водой ставиться либо специальная крышка с отверстиями, либо обыкновенный дуршлаг. Сверху устанавливается емкость дном вверх и держится 15-25 мин. в зависимости от объема. 
    4. В воде. В этом случае потребуется большая кастрюля или ведро. Нужно налить побольше воды и поставить на огонь. Затем туда помещаем банки вместе с крышками и кипятим 6-7 минут. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 3404

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Дмитрий

Рецепт понятен буду готовить, Спасибо.



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Новое из: Мясо, рыба

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Новое

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Необычный манник с прослойкой

Необычный манник с прослойкой

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Мобильная версия сайта