Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Много помидоров не бывает, даже если они вам надоели в свежем и тушеном виде, а от банок с закрученным соком и томатами ломится ни одна полка, есть еще один прекрасный способ «утилизировать» большой урожай – это вяление. Эта оригинальная закуска может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, но особенно вкусно добавлять их в пиццу. Обязательно попробуйте их приготовить.
     


    Ингридиенты:
           Помидоры - 1 кг
           Свежий базилик - 1 пучок
           Масло оливковое (подсолнечное) - 200 г
           Чеснок - 1 головка
           Красный молотый перец - по вкусу
           Соль - 2 ст. люжки


    Как вялить помидоры дома с пошаговыми фото:

    Стоит отметить, что для этого способа заготовки лучше всего брать томаты мясистых сортов.

    Вяленые помидоры в домашних условиях

  2. Помидоры хорошенько вымыть, нарезать на четвертинки, а затем выложить на противень и щедро полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Вяленые помидоры в домашних условиях

  3. Разогреваем духовку до 80 градусов и печем томаты в течение 10 часов. Не стоит увеличивать температуру, чтобы сократить процесс приготовления, поскольку именно такая технология позволяет медленно выпариться жидкости и пропитаться маслом и ароматом чеснока. По прошествии 10 часов «помидорки» будут готовы и приобретут сморщенный вид.
    Вяленые помидоры в домашних условиях

  4. Одну головку чеснока разделить на дольки.
    Вяленые помидоры в домашних условиях

  5. На дно стерилизованых банок наливаем оливковое масло и выкладываем слоями, чередуя томаты, листики базилика и чеснок. Каждый слой слегка поливаем маслом. Чтобы помидоры не забродили и не заплесневели они должны быть полностью поклыты маслом. Через пару дней помидорки пропитаются травами и чесноком и будут готовы к употреблению.
    Вяленые помидоры в домашних условиях

  6. Заполненную банку и хранить в холодильнике.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1669

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Новое

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Необычный манник с прослойкой

Необычный манник с прослойкой

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Мобильная версия сайта