Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    57 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Гречка – это одна из самых вкусных круп из которой можно приготовить очень много блюд. Это отличный гарнир к любому мясу. Она хорошо сочетается со сметаной, сыром, овощами и томатами. Именно поэтому, предлагаем приготовить кашу, следуя этому простому рецепту.
     


    Что нам понадобится:
           Гречневая крупа – 1 ст.
           Лук – 1 луковица
           Морковь – 1 шт. большая
           Томатная паста – 2 ст.л.
           Соль


    Пошаговое приготовление:
    Измельчаем и жарим лук до золотистого цвета.

    Гречка с овощами в томатном соусе

  2. Морковку чистим и трем на терке или мелко нарезаем и тоже отправляем к луку жариться.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  3. Когда морковка станет мягкой, добавляем томатную пасту и стакан воды. Можно еще добавить 1 ст.л. сахара.
    Оставим тушится на 1-2 минуты.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  4. Гречку промываем и добавляем к овощам на сковороду.
    Вода должна полностью покрывать крупу, поэтому, если нужно, то воды можно добавить.
    Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности крупы. Воду в процессе можно доливать.
    В конце солим по вкусу.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  5. Через 15-20 мин. все будет готово.
    Получается невероятно вкусно.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  6. Можно подавать ее в качестве гарнира к любому мясу.
    Гречка с овощами в томатном соусе

  7. Приятного аппетита!

     

    Гречневая каша – вкусное и полезное блюдо. Зачастую ее используют в качестве гарнира, но она вполне может быть самостоятельным кушаньем. Она легко усваивается организмом, а по содержанию железа и белка является лидером среди остальных зерновых культур. Кроме того, она богата такими витаминами и минералами, как йод, фосфор, кобальт, витамины группы В, а также Е и РР.

    Несмотря на то, что в крупе содержится мало углеводов, после ее употребления надолго сохраняется чувство сытости. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион при похудении. Кроме того, она способствует улучшению процесса кроветворения, снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Регулярное употребление каши укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца. Готовить ее можно с различными продуктами, но самый простой и быстрый вариант – приготовление каши с овощами.

     

    Конечно, чтобы польза для организма была максимальна, необходимо правильно выбрать гречку:

    1. Выбирайте крупу только 1 сорта. Если хотите получить полезный продукт – обратите внимание на зеленую гречку.
    2. После распечатывания пакета крупа не должна пахнуть сыростью и затхлостью. Лучше всего приобретать ее на развес.

     

    Для того чтобы сохранить все полезные свойства в каше, необходимо ее правильно приготовить. Существует несколько простых секретов:

    1. Крупу предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – не более 3-4 мин. Так она сохранит свой аромат;
    2. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном;
    3. Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать пропорции воды и крупы – 2:1.

     

    При приготовлении блюда можно использовать различные овощи. В летний период подойдут кабачки, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, а также свежая зелень. Используйте только сезонные овощи. В этом случае готовое кушанье получится очень вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы каша получилась сытнее, добавьте мясо индейки или курицы. Благодаря сочетанию крупы, сочных овощей, блюдо получается очень сочным. Вместо томатной пасты можно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого их следует ошпарить кипятком и снять кожуру. Затем томаты перемалывают в блендере или перетирают через сито. Полученный соус протушить с овощами и соединить с крупой.

     

    В самом конце кашу рекомендуется поставить в духовку минут на 5 или просто закутать в полотенце.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 9815

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Гречка с маслятами

Гречка с маслятами

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Новое из: Вторые блюда

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Цветная капуста в манке без яиц

Цветная капуста в манке без яиц

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Новое

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Мобильная версия сайта