Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    184 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Ризотто можно готовить в овощами, грибам или мясом, но мне больше всего нравится с грибами. Подойдут как свежие, так и мороженные, а для аромата можно добавить и немного сушеных. Белое вино придает блюду кислинку, поэтому его можно заменить 1 ст. л. уксуса или 2 ст.л. лимонного сока, а можно не добавлять и вовсе. Вкус получается сливочный и нежный, поэтому рецепт такой понравится многим.


    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Грибы свежие – 250 г
    • Лук – 1 луковица
    • Сыр твердый – 100 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Бульон или вода – 1 л
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Соль

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Грибы берем свежие или замороженные.

     

    Моем, чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  2. В сковороде с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла и жарим лук до легкого золотистого цвета.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  3. Добавляем оставшееся масло и всыпаем промытый рис. 

     

    Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Жарим на медленном огне 2-3 минуты, все время помешивая.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  4. Затем вливаем лимонный сок, которым можно заменить белое сухое вино. Готовим одну минутку и вливаем бульон или воду, чтобы она полностью покрывал рис.

     

    Периодически подливать бульон или воду по мере того, как она будет впитываться. 

     

    Классический ризотто должен слегка хрустеть, то есть внутри крупинка должна остаться твердая. Если вам такое не нравится, то готовьте до полного приготовления риса.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  5. В самом конце добавляем жаренные грибы. Солим по вкусу.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  6. Выключаем огонь и всыпаем тертый сыр.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  7. Подаем горячим. А для красоты можно посыпать сверху сыром.

    Ризотто с грибами и сыром без вина
  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    Ризотто – распространенное блюдо в Северной Италии. В переводе с итальянского «risotto» обозначает «маленький рис».Точная история появления этого кушанья неизвестна. Впрочем, как и происхождение самой крупы. 

     

    Итальянцы считают родиной блюдаМилан, хотя историки утверждают, что у него арабские корни, поскольку рис в Италии стали выращивать только в XIVв. 

     

    По одной из версий, миланский правитель прислал в подарок несколько мешков риса герцогу Феррары. Климат идеально подошел для выращивания крупы, что стало спасением для северян, которые были измучены войной. Существует также версия, что ризотто появилось благодаря невнимательности одного повара. Во время приготовления супа вся вода выкипела, а рис получился очень нежным и мягким. Уже в 1570 г. насчитывалось более 1000 рецептов этого блюда. 

     

    Секреты приготовления:

    1. Рис необходимо выбирать круглый рис с большим содержанием крахмала. Подойдут сорта: Карналори, Виалоне Нано, Арборио, Марателли. Промывать его перед приготовлением ни в коем случае нельзя! В противном случае он получится неоднородным.
    2. Сначала следует обжарить лук на масле (оливковом, растительном, сливочном) до прозрачного состояния. Добавить к нему рис, перемешать и готовить около 1 мин. В идеале зернышки сверху должны стать темными, а внутри остаться белыми. 
    3. Вино подходит только столовое белое. Алкоголь способствует раскрытию пор в зернышках и придает им орехового вкуса. Тушить рис в вине следует до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. Вместо вина можно использовать лимонный сок, уксус, вермут.
    4. На 500 г крупы потребуется не более 1,5 л бульона. Доливать его надо небольшими порциями по мере выкипания жидкости. 
    5. Грибы или другие ингредиенты добавляют к блюду, как только рис дойдет до полуготовности. 
    6. Для приготовления ризотто можно использовать любые грибы, в том числе лесные. Их предварительно обжаривают на небольшом количестве масла, а лесные нужно еще и отварить перед этим. 
    7. Готовится рис не более 17 мин. После этого блюдо снимают с плиты и оставляют в покое на 1 мин.
    8. В самом конце добавляют сыр и немного сливочного масла (это придаст особую кремовую консистенцию) и быстро перемешивают массу. Блюдо прикрывают на пару минут и затем подают к столу.

     

    Калорийность грибного ризотто составляет около 470 ккал/100 г. Энергетическая ценность:

    • белки – 11,2 г;
    • жиры – 25 г;
    • углеводы – 57,8 г.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 3895

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Овсянка с какао на воде без молока

Овсянка с какао на воде без молока

Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Гречка с маслятами

Гречка с маслятами

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Новое из: Вторые блюда

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Фасоль с овощами и сыром

Фасоль с овощами и сыром

Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Котлеты из нута с яйцом

Котлеты из нута с яйцом

Зразы с творогом и жареным луком

Зразы с творогом и жареным луком

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Мобильная версия сайта