-
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо - фаршированные кабачки, обжаренные в сырном кляре и сухарях. Таким блюдом можно удивить домочадцев и не стыдно подать на праздничный стол или даже взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- Фарш любой - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Мука - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст.
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В фарш добавляем перекрученную через мясорубку зелень и луковицу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Мясо для фарша можно брать любое: курицу, свинину и т.д.
-
Яйца взбиваем со щепоткой соли и добавляем мелко натертый сыр.
-
Кабачок нарезаем кружками толщиной не более 1 см. Затем каждый кружок режем пополам, но не до конца и закладываем в середину фарш.
-
Обваливаем кабачок в муке, затем в яйце и сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Жарим на растительном масле до золотистости.
-
Готовые кабачки выкладываем на листья салата и украшаем кружочками помидоров и зеленью.
-
Приятного всем аппетита!