Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Домашнее песочное печенье с творогом рецепт

Десерт из творога

Десерт из творога

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Львовский сырник

Львовский сырник

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

<- Главная <- Разное <- С творогом

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Рецепты из творога

  1. Традиционно на праздничном столе в Великое воскресенье обязательно должна быть пасха. Обычно принято печь куличи и только совсем недавно вернулась традиция готовить творожную пасху. Рецептов приготовления существует множество, но самый простой – сырая.
     

     

    Ингредиенты:
           Творог домашний – 0,5 кг;
           Сметана домашняя или сливки – 300 гр;
           Масло сливочное – 150 гр.;
           Сахар – 150- 200 гр.;
           Желтки яичные – 2 шт.
           Изюм без косточки – 100 – 150 гр.;
           Курага – 100 гр.;
           Ваниль – 1 пакетик;
           Орехи, цукаты, шоколад, чернослив.
     


    Как приготовить рецепт с фото:


    Творог  перетереть через дуршлаг, сито или прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Масло растапливать не надо, просто достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким. Всю массу хорошо смешать. Творог лучше брать домашний, но не очень водянистый.

    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  2. Изюм, курагу и другие сухофрукты залить кипятком и оставить минут на 10-15.
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  3. Яйца полностью не понадобятся, необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить (просто хорошо перемешать) с сахаром
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  4. Добавить сюда же сметану и перемешать массу
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  5. Творожную и яично-сметанную массы соединить, добавить ваниль и аккуратно перемешать
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  6. Изюм и курагу хорошо отжать, курагу мелко нарезать
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  7. И тоже добавить в творожную массу. Сюда же можно добавить цукаты, орехи, шоколадную крошку.
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  8. Форму выстелить марлей или пищевой пленкой, но так, чтобы края немного свисали. Выкладываем в форму творожную массу, хорошо утрамбовываем, чтобы творог сел плотно.

    Традиционной формой считается форма пирамиды, но если такой емкости у вас нету, то возьмите любую другую.

    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  9. Когда форма наполнится, сверху можно поставить гнет – так творог еще больше уплотнится. Ставим в холодное место на 6-8 ч. Если творог немного водянистый, то форму необходимо поставить в глубокую миску, а в самой форме должно быть отверстие, через которое будет стекать сыворотка. По истечении времени, достаньте из формы, просто потянув за края марли, или переверните и аккуратно выньте из формы – вспомните, как в детстве делали пасочки.
    Пасха творожная с цукатами (сырая)

  10. Украсить можно цукатами, тертым шоколадом, орехами.


            Пасха
    - один из главных православных праздников, который принято отмечать в семейном кругу за вкусными блюдами. Неотъемлемым атрибутом праздника является пасха. Среди широкого многообразия рецептов, по которым готовится это блюдо, существует один, позволяющий без хлопот проявить свой кулинарный талант. За основу для приготовления блюда берется хорошо отжатый творог, для улучшения вкусовых качеств можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку, цукаты и орехи.
            Согласно традиции, готовится она в форме четырехгранной пирамиды, которая символизирует Голгофу. Чтобы будущее блюдо хорошо держало форму целесообразно сосуд застелить марлей и сделать небольшое отверстие, через которое будет вытекать сыворотка. Лучше всего готовить в специальной деревянной или пластмассовой форме.
            Готовый кулинарный шедевр, можно украсить измельченными орехами или шоколадом. Сырая творожная пасха характеризуется отличным вкусом, она нежная, мягкая и сочная. В ее составе есть множество витаминов и небольшое количество калорий, поэтому потреблять атрибут праздника можно детям и лицам, которые заботятся о своей фигуре.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1968

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - С творогом

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Новое из: Разное

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Буррито с курицей и рисом

Буррито с курицей и рисом

Малиновое варенье из лесной малины

Малиновое варенье из лесной малины

Пудинг с семенами чиа и йогуртом

Пудинг с семенами чиа и йогуртом

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Ягодный мусс с манкой и вишней

Ягодный мусс с манкой и вишней

Черничное варенье-пятиминутка

Черничное варенье-пятиминутка

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Мобильная версия сайта