-
Это незатейливое и вкусное второе блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, а оригинальное исполнение и подача украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить кабачковые рулетики по этому рецепту и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок - 1 шт.
- Филе курицы - 200 г
- Сыр твердый или плавленый - 100 г
- Кетчуп - 2 ст. л
- Соевый соус - 2 ст.л (по желанию)
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Кабачок тонко нарезать вдоль и прокипятить в кипящей воде 3 минуты, чтобы они стали мягкими и не ломались, когда будем сворачивать.
-
Курицу нарезать тонкими полосками, слегка отбить и замариновать в соевом соусе на 15 минут. Если соевого соуса нету, то просто посолите по вкусу.
-
Каждую пластинку кабачка промазать кетчупом.
-
Затем выложить кусочек филе.
-
Сверху разложить сыр, нарезанный пластинками.
-
Аккуратно скрутить рулетики и выложить в жаропрочную форму. При необходимости можно скрепить их зубочистками.
-
Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
-
Готовые рулетики выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся!
-
Приятного всем аппетита!