-
Молодые кабачки молочной зрелости с нежной кожурой пользуются большой популярностью у кулинаров. Но овощ быстро растет и уже через пару недель на грядках можно увидеть большие кабачки с толстой кожурой. Если вы не знаете, что из них состряпать, то попробуйте приготовить вкусную запеканку с фаршем и помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачки или цуккини - 2 шт. (крупные)
- Фарш (свинина и говядина) - 300 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 5-6 шт.
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л
- Майонез - 100 г
- Соль, перец, зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить кабачковую запеканку:
Кабачки очищаем от кожуры, твердых семечек и натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец и замешиваем тесто как на кабачковые оладьи.
Выкладываем тесто на сковороду и выпекаем блинчики.
Фарш обжариваем с луком.
Готовые блинчик перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки помидор.
Затем кладем пару ложек фарша, обжареного с луком.
Присыпаем тертым сыром и майонезом.
Таким образом укладываем все слои кабачковой запеканки и ставим ее в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Горячую кабачовую запеканку разрезаем на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2446
|