-
Летом, когда спеют различные овощи, можно легко разнообразить свой стол, приготовив запеканку, а чтобы она была сытнее – добавьте к овощам мясо. Во время сезона многие хозяйки задумываются, что можно приготовить из этого овоща. Традиционно из него делают заготовки на зиму или жарят оладьи, но не менее вкусными получаются и запеканки. Их можно готовить с различными добавками, травами, овощами, мясом или рыбой – кабачки отлично сочетаются с любыми продуктами. В зависимости от того, из каких ингредиентов состоит блюдо, оно получится диетическим или более сытным.
Если вы используете уже переросшие овощи, то лучше измельчить их на терке, предварительно очистив от кожуры.
Чаще всего для этого блюда употребляют картофель, сладкий перец, морковь, цветную капусту, твердый или мягкий сыр, мясной фарш. Все приготовится значительно быстрее, если мясо немного обжарить на сковороде. Сюда же добавляют лук и морковь. Но можно использовать и сырой продукт, в этом случае его раскладывают более тонким слоем. Жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают подготовленные продукты. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу около часа. Проверяют готовность зубочисткой или обычной спичкой.
Подают блюдо в горячем или холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль
Приготовление с пошаговыми фото:
Молоденькие кабачки помыть, обрезать хвостик и нарезать тоненькими кружечками
-
Выложить в форму, чтобы было как можно меньше пустого места. Присолить
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с фаршем. Посолить, добавить измельченный чеснок и специи
Выложить в форму для запекания следующим слоем.
Помидоры нарезать кружочками, перец - полосками и выложить сверху.
Яйца смешать с нарезанной зеленью.
И залить запеканку.
Запекать в разогретой духовке около 30 мин.
Вместо яиц можно использовать любой соус: сметанный, томатный.
Нарезаем на порции, поливаем сметаной или майонезом. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3411
|