Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!
     


    Начинка:
           Ветчина – 200 г
           Сыр – 150 г
           Майонез – 200 мл
           Чеснок – 2 зубчика
           Укроп – 1 пучок

    Тесто:
           Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
           Мука – 1,5 ст.
           Яйца – 3 шт.
           Сахар – 1 ст.л.
           Соль – 1 ч.л.
           Растительное масло – 3 ст.л.



    Как готовить фото-рецепт пошагово:


    Приготовим начинку и соус.


    Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.


    В майонез выдавим чеснок и добавим измельченный укроп. Перемешиваем и соус готов. По желанию чеснока можно добавить больше.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  2. Приготовим тесто.


    Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.


    Добавим молоко (кефир, сыворотку или воду) и перемешаем.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  3. Затем в другую емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густоватое тесто.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  4. Затем доливаем постепенно оставшееся молоко с яйцами и получаем жидкое тесто.


    Добавляем растительное масло.


    Замешанное таким образом тесто будет без комочков.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  5. Разогреваем сковороду и выпекаем.


    Жарить нужно на сухой сковороде, но для первого блинчика ее можно слегка смазать.

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  6. На серединку блина выкладываем начинку.


    Сначала нужно класть сыр (так он будет легче плавится).

    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  7. Затем – кусочек ветчины.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  8. А сверху поливаем 1 ст.л. соуса.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  9. Заворачиваем в конвертик и поджариваем на сковороде, чтобы расплавился сыр и сделать вкусную хрустящую корочку.
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  10. И вот все готово!
    Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

     

    В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук. 

     

    Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

     

    Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

    1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
    2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
    3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
    4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
    5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
    6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

     

    Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится. 

     

    Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

     

    Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 7933

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Выпечка - Блины

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Новое из: Выпечка

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Чебуреки с курицей, творогом и яйцом

Чебуреки с курицей, творогом и яйцом

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

Жареные китайские луковые лепешки

Жареные китайские луковые лепешки

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Новое

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Мобильная версия сайта