Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4-6

  • Калорийность на 100 грамм:
    232 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Если вы любите оладьи, но хотите чего-то новенькое, то обязательно приготовьте американские панкейки по этому рецепту. Это те же оладушки, только готовятся они чуть по-разному. Как не удивительно, но набор ингредиентов у них одинаковый, но вот на вкус разные. Они нежные как бисквит, что даже отличить нельзя.

      

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл

    Яйцо – 2 шт.

    Мука – 2 ст.

    Соль – 1 ч.л.

    Сахар – 3 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Масло растительное – ¼ ст.

    Ванильный сахар

     

     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

     

    В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

    Американские панкейки на молоке
  2. Взбиваем до образования пены.

    Американские панкейки на молоке
  3. Затем постепенно добавляем половину муки и продолжаем взбивать.

    Американские панкейки на молоке
  4. Когда все комочки размешают, то добавляем вторую половину муки и продолжим взбивать до однородности. Никаких комочков быть не должно.

    Американские панкейки на молоке
  5. Затем вливаем молоко.

    Американские панкейки на молоке
  6. Всыпаем 1 ч.л. ложку соды.

    Американские панкейки на молоке
  7. Вливаем подсолнечное масло, ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.

    Американские панкейки на молоке
  8. Тесто должно быть жидким как на обычные оладьи, если нужно, то добавьте муки еще.

    Американские панкейки на молоке
  9. Жарить следует на сухой раскаленной сковороде.

    Наливаем тесто на сковородку и ждем пока появятся пузырьки. Когда пузырьки начнут лопаться блинчик следует перевернуть.

    Американские панкейки на молоке
  10. Жарим вторую сторону секунд 20 и готово!

    Американские панкейки на молоке
  11. Подаем панкейки политые медом, сиропом, джемом или с вареньем.

    Американские панкейки на молоке
  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Панкейки – американские блинчики, которые принято подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами на завтрак. Блюдо достаточно распространенное в Канаде и Соединенных Штатах.

     


    Некоторые хозяйки думают, что они похожи на русские блины или оладьи. Однако это совсем не так. Панкейки не такие жирные, но пышные и нежные. Кроме того, их едят не по одному, а сразу несколько штук. При этом слои перемазывают вареньем или сиропом, в результате получается небольшой блинный «торт» на завтрак.

     

    Приготовление американских блинчиков имеет свои особенности:

    •       разрыхлитель должен быть обязательно свежим. Если он старше 6 месяцев, существует большая вероятность, что блюдо не получится;
    • консистенция теста – густая;
    •       перемешивают только до момента объединения всех компонентов – не дольше. В противном случае «пирожные в сковороде», именно так переводится с английского Pancakes, получатся резиновыми;
    •       жарить необходимо сразу после приготовления теста. Если масса постоит, то блинчики не будут пышными;
    •       посуду выбирают с толстым дном, лучшим вариантом будет блинница;
    •       им не нужна зажаристая корочка, поэтому готовят их на сухой сковороде. Переворачивают тоненькой лопаткой: приподнимают на несколько сантиметров и резко поворачивают на другую сторону.

     

    По вкусу американские блинчики напоминают бисквит. Конечно, рецептов приготовления существует достаточно много. Если вы готовите в первый раз, то лучше начинать с классического рецепта, который представлен на нашем сайте.

     


    Может показаться, что блюдо немного суховатое, поэтому следует заранее продумать, с чем их подавать. Традиционно используют мед, варенье, свежие ягоды. Не забывайте смазывать их между собой сливочным маслом.

     

    Дети обожают цветные блинчики, для этого в тесто добавляют порошковые или гелевые пищевые красители.

     


    Благодаря тому, что выпечка получается не жирной, ее можно спокойно хранить в закрытом контейнере всю ночь.

     


    Несмотря на то, что панкейки готовится без масла, они очень сытные. Для полноценного завтрака достаточно всего 2-3 штуки.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 9963

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Ира

Сделала с медом, муж все сьел за один раз) попросил еще! очень вкусно.

Ответы:

аня

ты права

Наташа

Я подавала с клиновым сиропом - очень вкусно, быстро и просто готовятся супер рецепт! спасибо.

Катя

ооо бомба, они очень вкусные) спасибо за рецепт

аня

очень вкусно я даже пять порций сделала



Новое из: Выпечка - Блины

Блины с опятами

Блины с опятами

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Новое из: Выпечка

Пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом в духовке

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Новое

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта