Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4-6

  • Калорийность на 100 грамм:
    232 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Если вы любите оладьи, но хотите чего-то новенькое, то обязательно приготовьте американские панкейки по этому рецепту. Это те же оладушки, только готовятся они чуть по-разному. Как не удивительно, но набор ингредиентов у них одинаковый, но вот на вкус разные. Они нежные как бисквит, что даже отличить нельзя.

      

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл

    Яйцо – 2 шт.

    Мука – 2 ст.

    Соль – 1 ч.л.

    Сахар – 3 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Масло растительное – ¼ ст.

    Ванильный сахар

     

     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

     

    В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

    Американские панкейки на молоке
  2. Взбиваем до образования пены.

    Американские панкейки на молоке
  3. Затем постепенно добавляем половину муки и продолжаем взбивать.

    Американские панкейки на молоке
  4. Когда все комочки размешают, то добавляем вторую половину муки и продолжим взбивать до однородности. Никаких комочков быть не должно.

    Американские панкейки на молоке
  5. Затем вливаем молоко.

    Американские панкейки на молоке
  6. Всыпаем 1 ч.л. ложку соды.

    Американские панкейки на молоке
  7. Вливаем подсолнечное масло, ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.

    Американские панкейки на молоке
  8. Тесто должно быть жидким как на обычные оладьи, если нужно, то добавьте муки еще.

    Американские панкейки на молоке
  9. Жарить следует на сухой раскаленной сковороде.

    Наливаем тесто на сковородку и ждем пока появятся пузырьки. Когда пузырьки начнут лопаться блинчик следует перевернуть.

    Американские панкейки на молоке
  10. Жарим вторую сторону секунд 20 и готово!

    Американские панкейки на молоке
  11. Подаем панкейки политые медом, сиропом, джемом или с вареньем.

    Американские панкейки на молоке
  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Панкейки – американские блинчики, которые принято подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами на завтрак. Блюдо достаточно распространенное в Канаде и Соединенных Штатах.

     


    Некоторые хозяйки думают, что они похожи на русские блины или оладьи. Однако это совсем не так. Панкейки не такие жирные, но пышные и нежные. Кроме того, их едят не по одному, а сразу несколько штук. При этом слои перемазывают вареньем или сиропом, в результате получается небольшой блинный «торт» на завтрак.

     

    Приготовление американских блинчиков имеет свои особенности:

    •       разрыхлитель должен быть обязательно свежим. Если он старше 6 месяцев, существует большая вероятность, что блюдо не получится;
    • консистенция теста – густая;
    •       перемешивают только до момента объединения всех компонентов – не дольше. В противном случае «пирожные в сковороде», именно так переводится с английского Pancakes, получатся резиновыми;
    •       жарить необходимо сразу после приготовления теста. Если масса постоит, то блинчики не будут пышными;
    •       посуду выбирают с толстым дном, лучшим вариантом будет блинница;
    •       им не нужна зажаристая корочка, поэтому готовят их на сухой сковороде. Переворачивают тоненькой лопаткой: приподнимают на несколько сантиметров и резко поворачивают на другую сторону.

     

    По вкусу американские блинчики напоминают бисквит. Конечно, рецептов приготовления существует достаточно много. Если вы готовите в первый раз, то лучше начинать с классического рецепта, который представлен на нашем сайте.

     


    Может показаться, что блюдо немного суховатое, поэтому следует заранее продумать, с чем их подавать. Традиционно используют мед, варенье, свежие ягоды. Не забывайте смазывать их между собой сливочным маслом.

     

    Дети обожают цветные блинчики, для этого в тесто добавляют порошковые или гелевые пищевые красители.

     


    Благодаря тому, что выпечка получается не жирной, ее можно спокойно хранить в закрытом контейнере всю ночь.

     


    Несмотря на то, что панкейки готовится без масла, они очень сытные. Для полноценного завтрака достаточно всего 2-3 штуки.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 8832

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Ира

Сделала с медом, муж все сьел за один раз) попросил еще! очень вкусно.

Ответы:

аня

ты права

Наташа

Я подавала с клиновым сиропом - очень вкусно, быстро и просто готовятся супер рецепт! спасибо.

Катя

ооо бомба, они очень вкусные) спасибо за рецепт

аня

очень вкусно я даже пять порций сделала



Новое из: Выпечка - Блины

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Новое из: Выпечка

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Новое

Кисель из ягод для ребенка 1 год

Кисель из ягод для ребенка 1 год

Котлеты из капусты детям 1,5 года

Котлеты из капусты детям 1,5 года

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Рыба в кляре для детей от 3-х лет

Рыба в кляре для детей от 3-х лет

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Мобильная версия сайта