Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке с содой (тонкие)

Блины на молоке с содой (тонкие)

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блины с мясом на молоке

Блины с мясом на молоке

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с паштетом из печени

Блины с паштетом из печени

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    135 ккал.

  • Категория: Блины

  1.     Тонкие блины можно готовить по-разному: насметане, на воде, на кефире, с водой и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классические самые обычные и популярные.

       Это исконно русское блюдо, традиционно выпекали на  Масленицу. Ароматные, золотистые, обязательно круглой формы они символизировали уход зимы и встречу долгожданной весны, солнышка и хорошего урожая. 

        В старину их делали только на дрожжах, сметане или жирном молоке опарным способом, благодаря чему они получались толстыми и, как правило, подавались в качестве основного блюда. Сегодня же большинство из нас любит тоненькие ажурные блинчики, которые можно кушать с различной начинкой и поливать сладкими соусами, сметаной или медом.

        Приготовление их сродни настоящему искусству. Самый распространенный рецепт – на молоке без соды. Тесто должно быть определенной консистенции: не гуще жидкой сметаны, чтобы легко стекало с ложки, при этом не лилось слишком быстро. Для более тонкого аромата их можно испечь на гречневой или гороховой муке. 

        Секреты приготовления:

    • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Если вы достали продукты из холодильника, то стоит немного подождать, пока они нагреются.
    • Соль и сахар растворяют и размешивают в отдельной посуде, а потом процеживают через мелкое сито – так нерастворенные кусочки не попадут в тесто и не испортят его структуру
    • Если вы будете заворачивать несладкую начинку, то в тесто также следует немного добавлять сахара для вкуса
    • Яйца лучше немного взбить и добавить к ним растворенный раствор сахара и соли.
    • В жидкую массу вливают тонкой струйкой молоко
    • И только потом постепенно подсыпают просеянную муку. Массу необходимо хорошо размешивать, чтобы избежать комочков. Если все же комочки образовались, лучше процедить тест через сито
    • Чтобы предотвратить подгорание, перед самой выпечкой необходимо добавить 1 ст.л. растительного масла. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное.
    • Сразу выпекать не стоит – пускай тесто немного постоит и отдохнет
    • Сковороду необходимо хорошо прогреть и немного смазать маслом. Не стоит наливать слишком много масла, иначе блины получатся жирные. Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой для смазки.
    • Тесто наливают на середину разогретой сковороды и аккуратно разливают по поверхности
    • Испеченные блинчики складывают стопкой и перемазывают каждый сливочным маслом

     


    Ингредиенты:
           Молоко – 0,5л
           Яйца – 3 шт.
           Мука – 1-1,5 ст.
           Сахар – 1/2  ст.сл.
           Соль – 1/2 ч. л.
           Масло растительное – 3 ст.л.
     


    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


    Взобьем яйца с сахаром и солью до легкой пены.

    Сахара можно положить больше, если вы собираетесь фаршировать сладкой начинкой.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  2. Затем добавляем молоко и чуть взбиваем.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  3. В отдельную посуду насыпаете просеянную муку и вливаете немного яично-молочной смеси.

     

    Замешиваете густое тесто и мешаете до тех пор, пока исчезнут комочки.

     

    Затем доливаете еще яично-молочную смечь, и так пока она не закончится.

     

    Блины на молоке без соды рецепт с фото
  4. Самая большая проблема - это комочки, если влить все молоко сразу, то образовываются комочки и размешать их будет очень сложно.

     

    Но если же они появились, то пропустите тесто через сито.

     

    Дать постоять минут 10-15.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  5. Добавляем растительное масло, чтобы можно было жарить на сухой сковороде.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  6. Хорошо разогреваете сковороду и наличваем тесто. Для первого блина сковороду нужно слегка смазать маслом, чтобы не пригорел, а потом этого делать не нужно.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  7. Жарим до золотистого цвета.


    Если они рвутся, значит мало муки.
    Если получаются толстыми, то нужно добавить немного воды.

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  8. И вот все готово. Можно так их и кушать, а можно приготовить любую начинку, полить медом, смазать маслом или посыпать сахаром.
    Блины на молоке без соды рецепт с фото

  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 37501

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

окаса

клас



Новое из: Выпечка - Блины

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Новое из: Выпечка

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Новое

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Мобильная версия сайта