Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Рататуй классический

Рататуй классический

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    126 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Картошка с грибами – отличное сочетание, а если добавить еще сметаны, то получим вкуснейшей блюдо. Картошку можно жарить, а можно тушить в духовке или на сковороде, но больше нравится готовить в духовке. Так и аромат лучше получается и вкус нежнее. Я частенько готовлю  этот рецепт, особенно в сезон грибов. Больше всего мне нравится делать с опятами, но зимой и весной покупаю шампиньоны, а вообще можно использовать и белые грибы или маслята. Это на ваше усмотрение. 
     


    Ингредиенты:
           Картошка – 7-8 шт.
           Грибы свежие (шампиньоны, опята или др.) – 300-400 г
           Сметана – 250 мл.
           Лук репчатый – 1 шт.

           Сыр - 50 г (не обязательно)
           Соль, молотый перец – по вкусу

     



    Приготовление рецепта с фото:


    Репчатый лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета.

    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  2. Нарезаем грибы и жарим вместе с луком до готовности.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  3. Солим и вливаем сметану. Тушим 4-5 мин на медленном огне.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  4. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  5. Перемешиваем с грибами, солим и выкладываем в форму для запекания.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  6. Заливаем 1 ст. воды, чтобы картошечка получилась мягкой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  7. За 10 мин до окончания приготовления, вынимаем и посыпаем тертым сыром.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  8. Ставим обратно в духовку и запекаем до образования красивой золотистой корочки.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  9. Приятного все аппетита!

     

     

    В грибной сезон многих хозяюшек интересует, как сохранить собранный урожай и правильно его обработать. Самое главное знать, что не все виды любят длительную тепловую обработку, так как теряют не только свой приятный лесной аромат и пользу, но также и вкусовые качества. Некоторые: лисички, подосиновики, подберезовики – после долгой варки теряют свою упругость и становятся более вязкими и неприятными. Поэтому их лучше жарить свежими. Но важно всегда помнить, что длительная тепловая обработка бывает просто необходима, чтобы максимально удалить вредные вещества, а у некоторых вдов и горечь. 

     

    Любое приготовление грибов будет состоять из двух этапов – подготовки и непосредственно самого приготовления.

     

    Подготовка включает в себя следующие шаги:

    1. Сортировка. Вполне понятно, что в одно лукошко попадают грибы разных видов, поэтому пред готовкой их необходимо рассортировать. Все, что вызывают хоть малейшее сомнения лучше выбросить. Также можно поделить их по размерам. Более крупные потом измельчить, а маленькие готовить целыми. 
    2. Почистить от сора. Удалите все комочки грязи, маленькие веточки, листочки, хвою и прочий мусор. Уделяйте особое внимание внутренней части шляпки.
    3. Чистка. Тщательно осмотрите каждый экземпляр. Места, на которых заметите следы механического повреждения обязательно обрежьте ножом. У крупных маслят и сыроежек соскоблите кожицу на шляпке. 
    4. Промывка.  Тщательно вымойте все под проточной водой, чтобы удалить остатки мусора, пыли, земли или песка. Очень удобно промывать небольшими порциями используя дуршлаг. Если вы собираетесь их сушить, то этот шаг нужно пропустить.
    5. Замачивание. Оно необходимо, чтобы удалить излишнюю горечь или солёность. Воду необходимо менять несколько раз (приблизительно 1 раз в час).  
    6. Нарезка. Большие экземпляры нужно измельчить, чтобы они лучше приготовились. Можно отделить шляпку от ножки. Следите, чтобы ножки не были слишком толстые, поэтому большие лучше нарезать поперек. 

     

    После всего, грибы подготовлены ко второму этапу, который в зависимости от вида и способа их приготовления может быть как быстрым, так и длительным. Различают три вида тепловой обработки:

    1. Бланширование. Самый быстрый способ, который подразумевает быстрое и короткое погружение продукта в кипяток. 
    2. Отваривание. Грибы кладут в кипяток и варят 15-30 минут. Пена, которая образуется в процессе, убирается.
    3. Кипячение. Тут необходимо класть в холодную воду, а после закипания сразу выключать огонь. Воду можно либо слить, либо оставить остывать вместе с содержимым.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 10682

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Инна

Отличный рецепт, беру на заметку. у вас тут много всего вкусненького) спасибо!



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Брокколи в панировке без яиц

Брокколи в панировке без яиц

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Новое из: Вторые блюда

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Драники с мясом

Драники с мясом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Новое

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пицца с творогом, сыром и огурцами

Пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом в духовке

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Манник на биолакте с яблоками для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта