Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Рататуй классический

Рататуй классический

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    126 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Картошка с грибами – отличное сочетание, а если добавить еще сметаны, то получим вкуснейшей блюдо. Картошку можно жарить, а можно тушить в духовке или на сковороде, но больше нравится готовить в духовке. Так и аромат лучше получается и вкус нежнее. Я частенько готовлю  этот рецепт, особенно в сезон грибов. Больше всего мне нравится делать с опятами, но зимой и весной покупаю шампиньоны, а вообще можно использовать и белые грибы или маслята. Это на ваше усмотрение. 
     


    Ингредиенты:
           Картошка – 7-8 шт.
           Грибы свежие (шампиньоны, опята или др.) – 300-400 г
           Сметана – 250 мл.
           Лук репчатый – 1 шт.

           Сыр - 50 г (не обязательно)
           Соль, молотый перец – по вкусу

     



    Приготовление рецепта с фото:


    Репчатый лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета.

    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  2. Нарезаем грибы и жарим вместе с луком до готовности.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  3. Солим и вливаем сметану. Тушим 4-5 мин на медленном огне.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  4. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  5. Перемешиваем с грибами, солим и выкладываем в форму для запекания.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  6. Заливаем 1 ст. воды, чтобы картошечка получилась мягкой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  7. За 10 мин до окончания приготовления, вынимаем и посыпаем тертым сыром.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  8. Ставим обратно в духовку и запекаем до образования красивой золотистой корочки.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  9. Приятного все аппетита!

     

     

    В грибной сезон многих хозяюшек интересует, как сохранить собранный урожай и правильно его обработать. Самое главное знать, что не все виды любят длительную тепловую обработку, так как теряют не только свой приятный лесной аромат и пользу, но также и вкусовые качества. Некоторые: лисички, подосиновики, подберезовики – после долгой варки теряют свою упругость и становятся более вязкими и неприятными. Поэтому их лучше жарить свежими. Но важно всегда помнить, что длительная тепловая обработка бывает просто необходима, чтобы максимально удалить вредные вещества, а у некоторых вдов и горечь. 

     

    Любое приготовление грибов будет состоять из двух этапов – подготовки и непосредственно самого приготовления.

     

    Подготовка включает в себя следующие шаги:

    1. Сортировка. Вполне понятно, что в одно лукошко попадают грибы разных видов, поэтому пред готовкой их необходимо рассортировать. Все, что вызывают хоть малейшее сомнения лучше выбросить. Также можно поделить их по размерам. Более крупные потом измельчить, а маленькие готовить целыми. 
    2. Почистить от сора. Удалите все комочки грязи, маленькие веточки, листочки, хвою и прочий мусор. Уделяйте особое внимание внутренней части шляпки.
    3. Чистка. Тщательно осмотрите каждый экземпляр. Места, на которых заметите следы механического повреждения обязательно обрежьте ножом. У крупных маслят и сыроежек соскоблите кожицу на шляпке. 
    4. Промывка.  Тщательно вымойте все под проточной водой, чтобы удалить остатки мусора, пыли, земли или песка. Очень удобно промывать небольшими порциями используя дуршлаг. Если вы собираетесь их сушить, то этот шаг нужно пропустить.
    5. Замачивание. Оно необходимо, чтобы удалить излишнюю горечь или солёность. Воду необходимо менять несколько раз (приблизительно 1 раз в час).  
    6. Нарезка. Большие экземпляры нужно измельчить, чтобы они лучше приготовились. Можно отделить шляпку от ножки. Следите, чтобы ножки не были слишком толстые, поэтому большие лучше нарезать поперек. 

     

    После всего, грибы подготовлены ко второму этапу, который в зависимости от вида и способа их приготовления может быть как быстрым, так и длительным. Различают три вида тепловой обработки:

    1. Бланширование. Самый быстрый способ, который подразумевает быстрое и короткое погружение продукта в кипяток. 
    2. Отваривание. Грибы кладут в кипяток и варят 15-30 минут. Пена, которая образуется в процессе, убирается.
    3. Кипячение. Тут необходимо класть в холодную воду, а после закипания сразу выключать огонь. Воду можно либо слить, либо оставить остывать вместе с содержимым.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 9258

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Инна

Отличный рецепт, беру на заметку. у вас тут много всего вкусненького) спасибо!



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Брокколи в панировке без яиц

Брокколи в панировке без яиц

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Новое из: Вторые блюда

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Хумус классический

Хумус классический

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Мобильная версия сайта