Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Рататуй классический

Рататуй классический

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    54 ккал.

  • Категория: Вторые блюда из овощей

  1.    При виде патиссонов многие удивляются этому необычному овощу и даже не представляют как его готовить. А тут на самом деле все просто. Он очень похож на кабачок, поэтому и готовить можно те же блюда, что и из кабачков. На этот раз хочу поделиться вкусным и простым рецептом оладушек из этого овоща.
       Патиссоны – близкие родственники кабачков и тыквы. Свое название они получили благодаря причудливой форме, что в переводе с французского означает «пирог».  Увидев в магазине этот овощ, многие размышляют: что приготовить из него? Обычно из них делают различные заготовки на зиму, а из молодых крепких плодов получаются очень вкусные диетические оладушки.
       Патиссоны не такие сочные, как тыквенные сородичи, поэтому они хорошо держат форму и идеально подходят для обжарки. Бывают желтого, белого и светло-зеленого цвета, но на вкусовые качества готового блюда это не влияет. Для гарнира подходят плоды любой формы, главное, чтобы они были без вмятин и повреждений.
       Оладьи из патиссонов готовят так же, как из кабачков: натирают на терке, добавляют яйца, муку и обжаривают на растительном масле. Жидкую массу можно дополнить различными ингредиентами: тертым сыром, грибами, жареным луком. Оладьи обладают низкой калорийностью, поэтому станут прекрасным дополнением к диетическому меню.
       Подавать овощные оладьи лучше в теплом виде со сметаной, армянским соусом мацун или майонезом и чесноком. Из этого овоща также готовят и другие простые блюда: икру, рагу, их фаршируют, тушат, делают различные салаты.
     


    Ингредиенты:
           Патиссон средний – 1 шт.
           Яйцо – 1 шт.
           Мука – 1 ст.
           Лук репчатый – 1 шт.
           Соль, перец – по вкусу


    Приготовление оладушек из патиссонов с фото:
    Натираем патиссоны на средней терке. Отжимаем их от лишней воды, чтобы они взяли меньше муки и наши оладьи получились более нежные и менее калорийные.

    Оладьи из патиссонов

  2. Лук натираем на самой мелке терке. Он не обязательный здесь, но с ним будет очень вкусно.
    Оладьи из патиссонов

  3. Добавляем яйцо.
    Оладьи из патиссонов

  4. И муку. Солим и перчим по вкусу.
    Оладьи из патиссонов

  5. Перемешиваем и получаем довольно густое тесто.
    Оладьи из патиссонов

  6. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
    Оладьи из патиссонов

  7. Оладушки из патиссонов подаем со сметаной.
    Оладьи из патиссонов

  8. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 13826

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Эртилец

Спасибо



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Зразы с творогом и жареным луком

Зразы с творогом и жареным луком

Новое из: Вторые блюда

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Новое

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Мобильная версия сайта